コメント
きぃーちゃん
上の子が11ヶ月の時に、妊娠が発覚しました!!
授乳中だったので、産婦人科の先生に相談したら、授乳が流産に繋がることはないけど、無駄な授乳は控えてね!と言われました!!
私の場合、いつも添い乳で寝かしてたので、、、それを辞めました(^O^)
でもその添い乳卒業と共になぜか母乳を欲しがらず、、、笑
そのまま卒乳になったので、それ以上はわかりませんが(T_T)
何事も無事に進みますように♡♡
snow01
完母で、娘が1才の時に妊娠しました( ・∇・)
娘はおっぱい星人で断乳が難しかったので今も寝ぐずりや、機嫌が悪い時に飲ませてます。
妊娠がわかったらすぐやめるように言われるところと、続けてもいいですよー。って病院とで半々にわかれるらしいです。
飲ませてる上でのメリットは、次の子の時にスムーズに授乳の引き継ぎが出来ることでしょうか( ・∇・)
おっぱいマッサージがめちゃくちゃ痛くてボロ泣きしてた私には有り難いです。
デメリットは妊娠でお腹の子に血液を取られ、授乳で血液取られで疲れやすい気がする事でしょうか(;´д`)
-
ラブ♡
お返事ありがとうございます(^-^)
夜は添い乳でしたか?o(^-^)o- 6月3日
-
snow01
昼寝、夜は添い乳で寝かしつけしてます( ・∇・)
毎日飲ませてても、予定日を今日で5日越えてますが出てくる気配ありません(笑)- 6月3日
-
ラブ♡
そうなんですねo(^-^)o
もうすぐ生まれてくるんですねo(^-^)o
楽しみですねo(^-^)o
添い乳していても生理安定してましたか?- 6月3日
-
snow01
楽しみな反面、陣痛が怖いです(笑)
半年で生理再開しましたが、毎月きっちり来てましたよ( ・∇・)- 6月3日
-
ラブ♡
無事に生まれる様に願ってますo(^-^)o
生理安定してないので妊娠できるか不安ですm(_ _)m- 6月3日
こぐま☆
10ヶ月くらいの時に妊娠がわかりました。すぐにやめてくださいって病院で言われたので、その日からやめました(笑)その時で2回ほどの授乳になっていたのですんなりでした(o^^o)
-
ラブ♡
そうなんですねo(^-^)o完全母乳でしたか?- 6月2日
-
こぐま☆
そうです(o^^o)完全母乳でした!!
あ、でもやめた時は1週間ほどミルクに変えましたね。ストローも飲める頃になっていたし、すこし寒い時期で暖かいものをゴクゴクと(笑)- 6月2日
-
ラブ♡
完全母乳だったんですねo(^-^)o
励みになります(*^_^*)
夜も添い乳でしたか?o(^-^)o
ミルク飲んでくれません( ̄^ ̄)ゞ- 6月2日
-
こぐま☆
夜は、5-6ヶ月くらいから母乳なしで朝まで寝てくれましたので、添い乳は数えるほどしかしたことなかったですね(o^^o)
あまり参考にならずすみません。
すんなりいくといいですね!!- 6月3日
くっく
授乳中に妊娠しました(^^)/
完母ですが、8ヶ月半で生理が再開しました(^^;
-
ラブ♡
夜は添い乳でしたか?o(^-^)o- 6月2日
ラブ♡
私も今一歳二ヶ月の子がいて妊娠希望ですが完全母乳でなかなか妊娠できませんm(__)m赤ちゃん、授かりますようにo(^-^)o
きぃーちゃん
そうだったんですね!!すいません、つい妊娠されてたのかと思って、妊娠してからの事を書いてしまいました(T_T)お気に触ってたら申し訳ないです(T_T)
でも、赤ちゃん無事に授かれますように(^O^)♡お互い色々がんばりましょうね!!
ラブ♡
ありがとうございます(^-^)
元気なあかちゃん産んでくださいo(^-^)o