下の子の昼寝が上の子の音で妨げられています。皆さんはどう対処していますか。
下の子の昼寝について
平日は上の子が学校行ってるから下の子は自由に昼寝出来るけど、休みの日に上の子がいると物音やテレビの音が気になったり、上の子の存在が気になり昼寝できません。
主人が休日仕事の日もあるので、部屋をわけたりもできません。上の子は昼寝しません。
子供が2人以上いる方、下の子の昼寝ってどうしてますか?
そこまで頑張って寝かさなくてもいいのかな?思うように寝られなかった日に夜泣きしたことあってちょっとトラウマなこともあり。。
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント

ママリ
保育園に通い始めたおかげか?成長したからか?うるさくても寝られるようになって上の子が色々やっていても眠くなると寝るようになりました!
でもやっぱり上の子が習い事や公園行ったりしている時の方が静かなので長く寝てくれます🥹

はじめてのママリ🔰
出先で寝たり、おんぶで寝かせたりですね🙌
なので休日の方が疲れますね😂
-
はじめてのママリ🔰
疲れますよね💦
たくさん寝るのは無理だけどなんとか少し寝かせたいですよね!
抱っこ紐で寝てくれました!
ありがとうございました!- 13時間前

もな💅🏻
次男がまさにそんな感じでした。
土日はお昼寝少なめでしたが、なんとかなりましたよー!
ちなみに次男は今どれだけうるさかろうと爆睡できる器に成長しました😭💙
-
はじめてのママリ🔰
お昼寝少なめでもなんとかなりますよね💦こればっかりは仕方ないですよね。うちもうるさくても爆睡できるようになればいいな♪ありがとうございました!
- 13時間前
はじめてのママリ🔰
下の子あるあるですよね💦
うるさくても寝てくれる日が来るといいなと思います💦
抱っこ紐しながら家事してたら寝てくれました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました!!