※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

内職で得た1万円のうち半分を家に入れてほしいと言われていますが、自分が稼いだお金なのに納得できません。皆さんはどう思いますか。

私は内職でゆるーーくやって1万くらいになります。
その1万のうち半分を家に入れてくれと言われています
理由は「俺のモヤモヤが晴れるから」
「1万しかないうち5千円もいれてくれたら協力してくれてる感じがする」「3千円じゃ協力感がない」

だそうですが
えぇ?1万くらいわたしにくれないの???
私が稼いだお金なんだけど……

みなさんとこどう?

コメント

はじめてのママリ🔰

その5000円家計に入れて何になるの?
家事育児の合間にやってる内職の給料1万くらい好きに使わせろや
と思います。笑

はじめてのママリ🔰

わたしも空いた時間にやってるないしょ1万くらいです。
特に何も言われませんが、
普段キャッシュレスで買い物しており、内職の給料が現金手渡しなので、習い事の支払いや病院代など現金でしか払えないものに消えてます😹🌷

Nori

旦那さんは何にモヤモヤしてるんですかね?😂
状況が分からないですが、旦那さんがメインで働いててママリさんはほぼ専業ってことですかね?
内職してるせいで家の事を全然しなくなったとかならまあ分かるかもですが、そうじゃないなら一万円くらいママリさんのお小遣いにしてよーと思います😂

はゆ🤱

前に内職してた時3万くらいもらってましたけど全部自由でした🎶
もちろん今月余裕ないなーってときは家計の足しにしてましたけど
その他は欲しいもの買ったりみんなで美味しい物食べよーみたいな感じでした🌟

みるく

いくらにせよ、
稼いだものを独り占めするのが
嫌なのかもですね🥹
育児されてるなら、
じゃあその5千円は
育児代ということでもらいましょ!

はじめてのママリ🔰

生活に余裕があるならお小遣い、かつかつなら半分…ですかね💦
私が稼いだお金ってなるとご主人はご主人が稼いだお金になっちゃいますし🥹副業なら全額お小遣いですかね😊

ママリ

自分は働いたお金が家庭に入るのに奥さんが働いたお金が全部本人の物になるっていうのがモヤモヤするんですかね😅
じゃあはじめてのママリさんが稼いだ1万円から半分の5000円を家庭に入れて、旦那さんからの生活費から5000円お小遣いでもらいましょ😆👍
普段家事育児してるなら5000円くらいおこづかいがあっても良いはず‼︎

はじめてのママリ

なんのモヤモヤ???て感じです。笑
私パートで13万くらいですが私の給料は全部貯金行きです。。
買いたいもんあれば旦那の給料からお互い好きなもの買って生活費も全部一緒にしてますよ。
お財布別々?に管理してる夫婦ってよくそういうのでモメますよね…

はじめてのママリ🔰

家計の管理はどちらがしてるんですか?また家計に余裕があるのか無いのかにもよります。うちは旦那の給料も私のパート代もまとめて私が管理してるのでそういう会話にはなりません💦

はじめてのママリ🔰

たった1万の半分よこせってジャイアンより酷くないですか?
旦那さんやママリさんは元々小遣いはないんですかね?

5児ママ

私も内職やってますし
子供5人居て収入は内職のみですが
6万稼いだら全額から5万は家に入れてたまに1万はお小遣いにしてます🤭