9ヶ月の息子が後追いを始めましたが、泣いて追いかけてくることもあれば、機嫌よくついてくることもあります。夢中になっている時はついてこないこともあり、これが普通なのか、母子手帳に記入して良いか悩んでいます。
後追いについて
9ヶ月なりたての息子がいます。
8ヶ月から後追いをするようになったのですが、泣いて追いかけてくることもありますが、泣かずにご機嫌についてくることも多いです。
また、何かに夢中になっている時は、そもそもついてこない時もあるのですが、そんなものですかね?
毎回じゃないので、母子手帳の後追いするに◯つけて良いのかな?と思い質問しました😳
- にこにこ(生後9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちもそんな感じです!
気になるおもちゃやテレビがあればそっち集中して着いてこないこともあります!
後追い〇でいいんじゃないでしょうか🪽

はじめてのママリ🔰
泣かない後追いもありますよ〜!
息子も泣かない後追いで、ママリでこれは後追いですか?と質問したところ、5人くらいの方が、泣かない後追いですね!と回答くださいました🥰
息子もYouTubeで好きなのが流れてたりすると着いてこないです😂
後追い〇でいいと思います😊
-
にこにこ
コメントありがとうございます🌻
あまり赤ちゃんと接してこなかったので、後追いはギャン泣きで追いかけてくるイメージを持ってました笑
ご機嫌でキッチンや洗面所に遊びに来たりします😂
ママリさんの質問にも5人も回答してくださったとのこと、自信もって◯付けられます💪🏻
ありがとうございます!- 14時間前
にこにこ
コメントありがとうございます😊
何となく毎回着いてこないといけないのかな?!と心配になっていたので、同じ感じの👶🏻がいて安心しました✨