高齢者の運転でこわいと思ったことありますよね?!👴💦昨日支援センターに…
高齢者の運転でこわいと思ったことありますよね?!👴💦
昨日支援センターに着いて、息子が寝てしまったので車で10分くらい携帯いじってたらバキバキバキ!!!って音がして。
前見たら、駐車場の入口のプランターにおじいちゃんの車が激突して、プランターはバキバキに……お花もボロボロ…💦
(支援センターの前の家の人かな?多分)
一瞬止まったけど何食わぬ顔で立ち去る おじじ…👴🏻
もしそこにあったのがプランターとかじゃなくて
小さい子どもだったら…と考えて怖くなりました😭😭😭
皆さんも高齢者の運転でヒヤッとしたことありますか?
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)

ママリ
ミラー見ずに車線変更してくるジジババは本当に老害だなってめちゃめちゃ思ってます🥲

ママリ
老人って何考えてるかわかんないですよね😅
左右確認ちゃんとしないで片方だけ見てこないって思ったのか対向車来てるのに平然と入ってきてクラクション鳴らされてるとかよくみます😅

はじめてのママリ
今日、スーパーでバック駐車してる時に爆速で無理やり後ろ通られてびっくりしました😭
こっちが見てなかったらぶつかってました‥💦

N
対向車線ちょっとはみ出てたりとかあります💧

はじめてのママリ🔰
「止まれ」を止まらず、右左折してきます😭

はじめてのママリ🔰
交差点で車線変更して来られた時はかなり恐怖でした💦

🌈ママ 👨👩👧👦
ついこの前駐車場でおばあさんが駐車しようとしていてその前を通らないと自分の車に行けないし遠く離れて様子を見ていたら思いっきり立体駐車場の柱?にぶつけて
ハッとこっちを見て来て行って!みたいに手で合図されたけどそのおばあさんの車の前を通るのがとってもこわかったです😭
パニクって発車しそうな...
いいです!とジェスチャーしたけどおばあさんも見られるのが嫌なのか必死で行って!行ってと合図してくるので走って通り過ぎました😭
助けた方がよかったのか...
おじいさんらしき人が近づいて来たのでそのまま帰りましたが💦

はじめてのママリ🔰
逆走している方がいて怖かったです😥
クラクション鳴らしたら気づいたようで、手上げて元の車線に戻っていきましたが怖かったです💦

ママリ
信号の判断が遅すぎて、がっつり横断歩道の上を斜めに停車してるのみました😱
歩行者の邪魔だし、赤信号でちょっと飛び出してから慌てて止まってるの見て怖って思いました💦
ドライバーはやばそうなおじいでした。

はじめてのママリ🔰
青信号で子どもと歩いていたら、高齢者突っ込んできて子どもがひかれそうになり、私が叫んだら高齢者が気付き頭下げてました。
コメント