コメント

ちゃんぴ
同じ感じでした〜🥹
身長は覚えてないですが、1歳2ヶ月くらいの時は8kgちょいくらいだった記憶です🥺
ずっと成長曲線ギリギリで小柄ちゃんだね〜と言われてました!
うちの場合は歩き始めが8ヶ月ととても早く1歳前から走り回ってた子で全然体重増えませんでした😂
今では身長86cm体重12kgです!
周りの同じくらいの子よりはちょっと小さいですが、問題なく過ごしています!

姉妹のまま
長女が曲線の下の方でした!
1歳半で身長78cm、体重8.6キロでした
幼稚園の頃はたまたまクラスに早生まれの子が多く、6月生まれの娘はクラスでは身長はどちらかと言えば高い方でした😊
小学校ではどちらかと言えば小さい方になったそうですが、極端に小さいわけではないです✨
次女は1歳半のときに身長73cm、体重8キロと成長曲線下回っています
今もクラスでダントツで小さいです!
1つ下の学年の子と似た大きさです😣
2人ともよく食べます!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
同じような経験談すごく参考になります!
よく食べるのに小柄なの一緒です‼︎😭
1歳半まであと4ヶ月ですがどのくらい伸びるのか...🤣- 12時間前

はじめてのママリ🔰
体重はその頃1年くらい横ばいでした!
身長と体重って交互に伸びていくのでこれから身長伸びると思いますよ🙂!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
本当ですか!😭
交互に伸びていくとは知らなかったです✨
少し安心しました😮💨
ありがとうございます。- 11時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
1歳前から走り回ってるなんてめちゃくちゃ早いですね❣️動き回るとなかなか体重増えないですよね😭今問題なく過ごしてると聞いて安心しました!!
ちゃんぴ
ほんと動き回ると全然体重増えないです😂
1歳半の時でも体重が8.6kgで全然なくて、でもその後おやつ食べるようになったらぐんぐん体重が増えました🤣
今ではうるさいくらい元気でちょこまか動いてます(笑)