※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐣
妊活

メラトニンで卵子の質が良くなるか悩んでいます。効果があった方、体験を教えてください。

メラトニン飲んでる方いますか?😊
卵子の質が良くなると聞いたのでクリニックから処方してもらうか悩んでます(ノ_<。)

効果あった方いましたらよろしくお願いします🌟

コメント

72

メラトニンであがるのは睡眠の質でそれによっての影響かと思ってました〜😳
メラトニンは取らずに、ゴールデンタイムの睡眠は取るようにして、サプリは低AMHだったのでDHEAと漢方を処方してもらい飲んでいました!
あとは自分ではプラセンタも✨
卵胞育てるために自己注射もしてたのでサプリの力は謎ですが💦

• 🐣

🐣

コメントありがとうございます。

クリニックの待ち合い室でメラトニンで卵子の質が上がったり卵子をストレスから守ってくれる等のプリントをみたので気になったんです😊

私も今ゴナールエフ注射してるんですが育ちが早いときと遅いときがあり少しでもなにかしたいなあと思って(/ー ̄;)

失礼ですがゴールデンタイムの時間教えてもらえますか?(´;ω;`)

• 6月3日
  • 72

72

私もゴナールエフでした!
    不妊鍼灸受けたり葉酸サプリと温活、脱カフェインも徹底してやってました。
    私はショートスリーパー気味だったのも良くなかったようで不妊鍼灸で相談したら、22〜2時はホルモンバランスが整うのでしっかりと寝ているようにと言われて実践するようにしました!

肌荒れや風邪が引きにくくなったりとかなり体質改善になりました💤

• 6月3日
  • 🐣

🐣

同じゴナールエフだったんですね😊
    ずっと37.5単位なので少ないのかな?とも思い始めました。

私も温活と葉酸、ビタミンE.Cを取ったりなどやってます(^^)
    コーヒーや紅茶飲めないのでカフェインは取ってないです✨
    クリニック側からもカフェインやアルコールやジュースなどは取らないようにと言われました😊

最近寝付きが悪かったのでそのせいもありそうです(´;ω;`)
    詳しく教えていただきありがとうございます(*^^*)💕

• 6月4日