※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が色々キツいです。ECCに通っています。宿題をしていました。例えばタ…

夫が色々キツいです。

ECCに通っています。宿題をしていました。
例えばタッチペンでテキストの色をタッチすると「pink」「brown」など英語の音声が再生されるのですが、それを聞いた後に自分で喋った声を録音する…という宿題をしていました。
いつもは上手にできています。

でも今日の娘は英語の音声を聴いた直後に喋っても「pin(クを言わない)」「a brown(頭にaをつけてしまう)」という感じであまり上手に言えませんでした。
録音したものを聴かせても「aつけてないもん」と認めなかったり、「ちゃんと言えてるもん」と反抗的でした。

それを今日たまたま夫の目の前でやっていたのですが、夫が「普通に聞こえた通りに言えば良いだろうが!!」「aついてんだろ!!」とブチギレて詰め寄り、娘がグズグズに泣いてしまいました。
怒りすぎだ、たまたま苦手だったんじゃないかと言っても「いつも出来てるのに今日だけできないとかあり得ないから」と説教を続け、最終的には部屋を追い出してしまいました。

今日は午後から家族で出かける予定でした。
娘は普段からワガママだったり約束を守れないことが多いので、夫は今回のことで我慢の限界だったようで「この間『次約束破ったらもうお出かけ連れてかない』って言ったから今日は娘だけ置いてく」と言い始めました。
それは虐待だと言うと「じゃあ今日はもう出かけない、ママ1人で行ってきて」と言われて家の空気最悪です。

こういうのどうすれば良いでしょうか。
夫は頑固で一度決めると曲げません。

コメント

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

私なら娘と2人で行きます
なら行かなくて結構って感じです

はじめてのママリ🔰

私もそんな旦那置いて出かけますね。
話逸れますがpinkのkって聞こえない人には聞こえないのでは?と思いました💦

はじめてのママリ🔰

娘さん置いてママだけ
行くのは心配なので
自分が同じ立場なら
娘と自分の2人で行きます!
パパはお留守番です。

英会話の先生に言われましたが
子供が聞こえた通りに発音して
覚えていくし
大人の耳と子供の耳の聞こえ方って
違うので
大人か聞いて違うと思っていても