※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

はちみつが咳に効くと聞いて食べさせたいのですが1歳の子におすすめのは…

はちみつが咳に効くと聞いて食べさせたいのですが1歳の子におすすめのはちみつありますか🥺?

コメント

はじめてのママリ🔰

いま1歳2ヶ月ですか?
私ならわさわざハチミツ🍯はあげないです😣
あげるなら国産のちゃんとした(金額の高い)やつですかね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!
    保育園でバーモンド食べてるのでハチミツ大丈夫かなと思ってるんですが
    やっぱりそのままはやめとくべきですかね😢
    値段気にしてないので体にいいものあげようと思ってます🥹

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハチミツに含まれている可能性のある菌は熱では死滅しないので、あげ方はあまり関係ないと思います!
    一度食べていればアレルギーは大丈夫だと思います。
    でも菌はまだ腸内が未発達な小さい子が食べると重症化しやすいので、1歳未満にはあげないでねってものです。
    なのでもし菌が含まれてしまっているハチミツにあたると、1歳2ヶ月ならまだまだ危険かな〜と思いました🥺

でも1歳以上は注意書きなどはないので、気にしすぎかもしれませんが..😂
    ママリさんの判断でいいと思います👍

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も保育園で1歳なったばっかりでバーモンドカレーでるの!?って衝撃でした😱
    一度体調のいいときに試してみたいと思います🥹💞

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

1歳でマヌカハニー舐めてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マヌカハニーよく聞きます!!
    調べてみます🥹💞

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

国産ですね。

ただ、まだハチミツ食べさせたことがないなら、わざわざ初めてのハチミツを体調悪いときに食べさせる必要はないかと。いくら咳に効くとはいえ💦

それなら病院いくなり、市販薬が安全かと思います。

ハチミツは、まず、体調のよいときに食べさせ、大丈夫なら、また咳のでるときにも食べさせては?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園でバーモンドカレー食べてるので大丈夫かなと思ってるんですが
    やっぱりそのままはやめといた方がいいですかね😢

病院行って薬ももらってます!
    喉が弱いのか毎回咳が酷くて長く続くので何かないかなと思って調べてたらハチミツがいいと見たので🥲

今の風邪治ってからにしてみます!

• 8時間前
mii

普通のはちみつ舐めさせてましたよ〜!
今はコストコのあげてます!
うちの子は若干喘息持ちで、小さい時って薬飲ませるより自然のものの方がいいなって思ってたので、よく食後に1匙とか舐めさせてました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コストコのハチミツいいんですね🥹!
    よく行くので試しに買ってみようと思います!!
    うちの子達は喘息ではないんですが先生に喉風邪が長引くタイプと言われて、薬1ヶ月とか飲み続ける時あってそんなに飲んで大丈夫?と心配になってきて🥲

• 8時間前
  • mii

mii

気管支弱い系ですね!一緒です😅
    1ヶ月も飲むんですか?空咳なら蜂蜜で十分ですよね🥹あとカリンそのままを蜂蜜につけてシロップにすると大人も咳止まります!予防にもいいです!

因みに蜂蜜が1歳になるまで与えてはダメと言われる理由のボツリヌス菌による食中毒ですが、8ヶ月以上の赤ちゃんには症例がないと言われているので1歳以上としているだけなので、1歳過ぎてたらあげて問題ないですよ☺️

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかなか治らなくて結局1ヶ月ぐらい飲んでました😭
    そうなんですね!!
    私も気管支弱いので早速試してみます🥹

そうなんですね😳!
    1歳なったばっかりだし、、と心配でしたが少し安心しました🥲
    ありがとうございます💓💓

• 6時間前