※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊娠・出産

3回目の帝王切開が来週の金曜日なんですが何か1番怖いです。経験してる…

3回目の帝王切開が来週の金曜日なんですが
何か1番怖いです。。
経験してる方が思い出してしまって💧

帝王切開、本当に嫌で怖ったけど頑張った!
て方いますか?💧

コメント

はじめてのママリ🔰

なんか数こなすごとに怖いですよね💦

1人目より2人目の方が私も怖かったです💦

1人目でパニックになりトラウマになったので怖くて怖くて仕方なかったけど最近2人目頑張りました😭😭

• なな

なな

3人目、欲しくて妊活してるときは全然こわくなかったんですけど6月入ってからめっちゃ怖いです😱

一人目、麻酔の時、下半身にビリビリってきて
    二人目、何事もなくスムーズに終わり
    三人目、私の血液型がRh-なんですけど貧血すぎて自己輸血今回なしになって(今までオペで使ったことなかったけど)お守り代わりにしてたし、元々ビビりなので怖いです🥲

頑張られましたね🥹
    赤ちゃんに会いたいから私も頑張りたいと思います🥲

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頑張って下さい!!!😭

私はかなり怖い事を伝えて
    看護師さんや助産師さんに
    怖いからずっと話しかけて下半身に意識が行かないようにして!!
    携帯は電波ないし切らないとだめですが
    写真を見れるようにして写真みて気を紛らわさせて!!
    赤ちゃんがでてきたらすぐに麻酔かけて眠らせて!!!など注文?しました💦

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

私は2人で終わりにしたのですが、2回目の時に同じように、知ってるから怖いって気持ちでした🫠💦
意外と長いし、麻酔とか大丈夫かなとか、前回こうだったけど今回は違うかもみたいなずーっと恐怖でした🫠
でも仲良い看護師さんにめっちゃ気持ち伝えて、その人が手術に立ち会ってくれて、手を握って話しててもらったりして何とか乗り越えました😅💡
気を紛らわす事めちゃくちゃわがまま言ってました😆
音楽リスト作ってイヤホンで聴かせてもらったりもしました!

• なな

なな

ほんとに、前回こうだったけど、今回は違うかもー🥲とかわかります。
    一人目から同じ病院で看護師さんたちメンバー変わってないので、三人目がめっちゃ怖いです😱って言ってみようと思います💦気を紛らわしてもらおうと思います🥲

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

去年3回目の帝王切開しました!
私も3回目が一番怖かったです…💦
経験して色々分かってるからこその恐怖心ってありますよね😭💦

私は頑張った!とは言えないのですが…
もうその日が来たらどうあがいても産むしかない‼︎って感じのまま当日を迎えました🤣
入院してからはひたすら言われるがまま、されるがまま…みたいな笑
案ずるより産むが易しです!頑張ってください!!

• なな

なな

そうですよね、その日が来たらあがけないので言われるがまま、されるがままに私もなろうと思います🥲笑

お腹も欲張るし、苦しいし、心なしか古傷がピリッと痛いし、、、
    下手しい早まると言われてたりするので、今から前日くらいまでが1番怖いです😱

• 14時間前