ママリ
そうゆうことができるのがタクシーでその分のお金も払うわけですし、全然問題ないですよー!
コンビニ寄る方とかもいますし!☺️

どらどら
全く問題なしですよ〜⭕️
乗車時に、駅であと2人乗せてから〇〇(自宅)へお願いします。と伝えれば大丈夫です

はじめてのママリ🔰
全然大丈夫です!
途中で連れを拾いたいので、駅に寄って欲しいと言えばOKです!
お母様たちが待ち合わせの駅に来るまで時間がかかるようだったら、待機中メーターまわりますが!

June🌷
個人的に、途中で拾うのはアリだけど、その数分の距離(徒歩圏内)をタクシー使うのは運転手は嫌がる客だなと思います。
ワンメーター安く客乗せるより、遠くまで乗る人待っていた方が儲かるからです。
一度タクシー乗り場を離れたらまたタクシーの列にタクシー自体が客乗せ待ちしなきゃいけないので、、
でも私も学生の時にワンメーターで乗ったことあります(変質者がいたため)
そのときは、「ワンメーターとかすぐ近くで大変申し訳ないんですが😣」って最初に言いました!
露骨に嫌な顔する運転手もいるし、快くいいよいいよー☺️の人もいるし、そこは当たり外れがあります🥺

はじめてのママリ🔰
まとめての返信で申し訳ありません🙇🏻♀️
タクシーの運転手さんは凄く良い人で、全然問題無いよ~!むしろ乗って乗って~!って感じだったので安心しました😊✨️
そして無事に母たちをタイミング良く拾って帰宅することができました😊
大雨の中母とそれぞれイヤイヤ期の1歳2歳を連れてだったのでタクシー乗れて助かりました('ω' ;)👏🏻
皆さま回答ありがとうございました✨️
コメント