矯正に詳しい方教えてください😣ワイヤー矯正してます。昨日が調整日だっ…
矯正に詳しい方教えてください😣
ワイヤー矯正してます。昨日が調整日だったのですが今朝見たら1本だけワイヤーが外れたのか固定されてないところがありました💦わざと?かと思ったのですがワイヤーを抑えていたゴムはブラケットに付いてるし…でも外れたならゴムが付いたままどうやって外れた!?と思って😇
前回はしっかりワイヤー通されてたのでこんな固定の仕方しないですよね😢?
写真載せてます。ほんと汚い写真ですみません。笑
- まこ
コメント

はじめてのママリ🔰
通ってる矯正歯科に連絡して聞いた方がいいと思います🥲
私もワイヤー矯正してますが、ワイヤーが1本だけ通されてないことは今までなかったです😭
何かしら意図があるのか...通し忘れか、外れてしまったか分かりませんが外れることはなさそうですよね🤔
まこ
ありがとうございます!
そうですよね!電話はするつもりですが土曜日は14:30〜開くようです😭昨日しっかり見てなかったのですが多分通っていた気がして…。どうやって外れたのか謎すぎて(笑)片道30分かかるのでまた行くのめんどくさすぎます🙂↕️
はじめてのママリ🔰
通し忘れ濃厚な気がします😭
私も近くではないので外れてしまった時など最悪でした😭
まこ
無事診てもらえました!外れたのか、通し忘れなのかはもう聞かなかったので謎のままですが😂ゴムだけじゃなく針金もプラスしてしっかり固定してもらってきました!
治療代が破格なのでがんばって通ってますがやはりこういうトラブルが起こったときは気軽に行けなくて大変ですよね💦お互い矯正がんばりましょ〜う🥹