※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やぎさんママ
子育て・グッズ

3歳の娘が外出先で歩いてほしいときにすぐに抱っこ抱っこと言うて、抱っ…

3歳の娘が外出先で歩いてほしいときに
すぐに抱っこ抱っこと言うて、抱っこを求めてきます。
歩いてねと伝えても、嫌!と言うてその場から動かなくなるので、結構抱っこするしかなくなります💦

もっと自分で歩くにはどうしたらいいか困ってます。。

うちの子はやっぱり歩かないほうなのですかね、、

コメント

Pipi

うちの娘もそうです😂
無駄に歩かないとゆうか(笑)
遊んでたり買い物してて興味あるとこなら普通に歩くくせに
通路とか移動するとかだと、すぐ抱っこー!です😂😂😂

しょうママ

同じですよ〜😮‍💨
今年6歳の娘でもまだ抱っこって言ったりします。笑🤣

boys mama⸜❤︎⸝‍

長男もその頃は抱っこ〜でした🤣
次男は歩けるようになってから歩きたい!!ばっかりで兄弟で真逆です🤣

ママリっ子

うちも3歳頃はまだまだそうでした。
幸い、うちは一人っ子なので、抱っこしてしまった方が楽と思って抱っこしてあげる事が多く、
保育園も徒歩登園ですが、行き帰りもフル抱っこも多かったです。
周りの子はめちゃくちゃ歩いてるし、先生にも歩かないですか?と聞かれたこともあります。登園時は、私が家出るのが遅かったこともあり、早めに出て、息子のペースで歩くことを心掛けました。
なので、4歳になったら体力も付いてきたのか、歩くようになりました。ちゃんと手も繋いでくれる、というか、繋いできます😂

下のお子さんがいると、歩いてほしいですよね🥺
徐々に歩ける距離を伸ばしていったりして、体力付けてもらうしかないかなとも思います🥺

ちゃむ

上の子がそんな感じですぐ抱っこ〜です😂

June🌷

3歳はまだそんなもんですよ🥹条件つけて、少しずつ歩く距離伸ばしてます。ここまで歩いたらここまで抱っこね!って

でもパパと一緒の時は今も抱っこですよ笑笑 長女のお友達たちも結構抱っこマンの女子います🤭

🍊

娘もそうでした!
歩くのは公園のみ!笑
買い物はほぼカートに乗ったりで基本抱っこでした!

はじめてのママリ🔰

5歳の娘もまだそうですよ!
頻度はだいぶ減ったけど、
抱っこマンです👧

‪.

3歳ならまだそんなもんかなと💦
上の子もまだまだ抱っこです。
でも3歳児って重いから歩いてくれ!!!って感じですよね😭