ママリ
特定の子と仲がいい子もいるけど、全然そんなことない子もいますよ!

はじめてのママリ
年少はみんなで遊んだり、その場でたまたま同じ遊びをしたい子同士で遊んだり‥異性も関係ないって感じで特定の子はいませんでした。
年中になって最近は女の子同士で遊ぶこと多いです〜ってようやく言われるようになりましたし、特定の子と「また明日遊ぼう!」と言って帰ったりするようになりました。
あと連絡帳には◯ちゃんとこれして遊んでました、とか書いてあるけど本人に聞くと全然違う男の子の名前が出てきたりするので、グループとかは全くない感じです!

きなこ
年少の女の子ですが、特定の仲良しはいないです😊

Pipi
何人か毎日名前出るなーって子はいますが
グループだったり特定!ってほどではないです💡 ̖́-

はじめてのママリ🔰
特定の仲良しの子がいる子もいればいない子もいるので半々かなと思います😃
うちの場合、クラス30人近くいるのでクラスを半々のチームに分けて園庭遊びチーム園外散歩チームで行動することもあり、同じチームの子同士で一緒に居るのをちらほら見かけますね😊
親がきっかけの子もいるみたいでした🤔
去年の夏、お迎えのタイミングで女の子が「𓏸𓏸ちゃんと𓏸𓏸くんと𓏸𓏸くんで花火したのー!」と言っているのが聞こえてきて、ママさん達に交流があるのか…!自分から混ざりにいけないママでごめん😭となりました💦

はじめてのママリ
年少男の子ですが今のところないです!

へも
下の子が年少ですが、特にそういうのは感じないですね😳
とはいえ0歳から入園してるので、その頃から通ってる付き合い長い子とは仲良しです❣️
でも毎日この子と絶対あそぶ!ってのはないですね〜
コメント