命に関わることをした小1クラスの子。うちの子は奇跡的に擦り傷でした…
命に関わることをした小1クラスの子。うちの子は奇跡的に擦り傷でした。目撃した他の子も学校に報告。
学校からもその子供の保護者に教頭から連絡入れてるのに
直接の謝罪はいまだありません。
担任と教頭からその子に指導はしたそうです。その子は普通に学校にきて普通のテンションでうちの子と接しています。だんだん腹が立ってきました。
入学時に連絡先を教えてもいい番号にわたしの携帯番号書きました。
でも何も連絡ありません
そのお子さんにというより保護者に頭にきています。
学校にはいるとそんなもんなんでしょうか??
- はじめてのママリ🔰

ママリ
加害者の保護者から直接の謝罪を促すように学校からはしないですね…
直接謝ってほしいなら学校で話し合いの場を設けてもらうか。

あおちゃん
学校によって違うと思いますが、保護者同士の連絡をトラブル防止のためさせないところもあります。
子供たちとの間で解決している、お互いへの報告が済んでいることで終了している可能性もあります。
まずは担任へ、相手の親御さんはなんと言っていましたか?みたいに聞いてみるといいかもしれません💡

はじめてのママリ🔰
そんなもんというか、過剰な親もいれば問題に繋がりそうだけど、たいしたことにはなってないのでって感じでスルーする親もいれば、大事になったわけではないし授業参観日で会った時でいいかなって親もいます。
クラスに40人生徒がいたとしたら、40人保護者がいるわけですし、考え方も40通りあります。
学校側に、その保護者から連絡が欲しいって伝えてますか?
伝えてないなら連絡がないかもしれません。
学校側が、大きな怪我にはなってないし直接の謝罪はいいと思いますっていってる場合もあります。
連絡が欲しいという保護者もいますし、連絡した方がいいと先生に相談して言われたこともあります。
授業参観で会った時にお話しする程度でいいと思いますって言われたこともあります。

はじめてのママリ🔰
私なら自分から学校通して
話し合いたいと言います。
謝り待ちしてても連絡来ないと思うので。

はじめてのママリ🔰
被害届をだしたらいいとおもいますよ
コメント