コメント

はじめてのママリ
気圧の変化はあると思います!
うちも最近ダメですね💦
でもゲーム後で長い時間だったら、ゲームの可能性もあるような🤔

nakigank^^
幼い時から頭痛持ちって先生から薬もらったり対処したり、検査されてますかね??
偏頭痛持ちの子がゲームすると誘発されやすいので頭痛が出ます。
あとゴロゴロしながらゲームは頭痛出やすいですよ。
うちは体調不良ならゲームやらせないので、天気のせいと決めずに、ゲームを控えてはどうですかね。💦
-
はじめてのままり🔰
年中くらいから頭痛いと泣いて渋ったりするようになりでも休ませるとケロッとしてるので仮病なのかよくわからず、、、
でも最近になって時々いうので
偏頭痛もちなのかな?っておもってます、、、。
以前行ったのですが本当に痛いのか痛くないのかわからないと先生に伝えてどこが痛い?と聞いても曖昧で💦
検査せずでした。
毎回ゲームやっていたくなる時とならない時があるんですか」?- 15時間前
-
nakigank^^
本当に頭痛い気がして発した言葉で、甘やかしてくれるという間違った成功例で、頭痛がある気がすると勘違いすることもあるようです。
子供だし一応検査してという風にはならなかったんですね。💦
先生も問診で仮病は疑った可能性ありますね。😅
ゲームは目や脳の刺激があり、ゲームの内容によっては興奮が原因で、脳の伸縮作用で頭痛を引き起こします。
その時の体調はありますが、VDT症候群と名前もつくくらいなのでやっていいことはないです。😅
なので適度に休みながら毎日やるなら短時間。
体調悪い時にやると余計に悪化しやすいので、頭痛がある日はやらない方がいいです。💦
先生から私限定の話かもですが、頭痛の痛みを長々と体に残さない方がいいと言われたので、頭痛を引き起こしやすい子であれば、ゲームやらせるにしても時間を決めて、その短時間でやって体調が悪い日は目を休ませてあげた方がいいかと思います。
あと他の方の投稿で、休ませてたらエスカレートして登校拒否になったと見たので、見極めは大事かもです。💦
休ませた時の過ごし方は分かりませんが、もし心配で休ませるにしても、体調不良で休んでるので、ゲームやテレビは見れない、自由はないと思わせた方が私はいいと思います。(個人的な意見です☺️)- 13時間前

はじめてのママリ🔰
私が頭痛持ち、子も4歳から頭痛持ちです!(今中学生)MRI済みです。
気圧もゲームも関係あります。
私や息子は大体
・目の使いすぎ
・疲れ
・水分不足
・雨の日
等が多いです。
体育の時になるのは疲れや水分不足からかなと🤔(体質によりますが)
対処法はしっかり水分を摂る、すぐに薬を飲む、安静にする(できれば暗くして横になる)、目を使わない等です。
うちの場合は、ゲームをやっていて頭痛がしたら
・まずはゲーム中止
・服薬
・横になり、目に濡れタオルを置く
・しばらく寝る
で大体回復します!
きちんと受診して、学校にも伝えた方がいいですよ!うちは持病欄に毎年書いてます。(薬も持たせてます)
はじめてのままり🔰
わたし頭痛持ちではないので
気持ちがわからず💦💦
そういう時は
動けなかったりしますか?
学校で痛くなることある?ときくと
体育やってる時は痛くなるといってて
体育限定?なんですがなぜ😂😂