※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夜空
子育て・グッズ

息子が学校に水筒を忘れてきたのですが中身は麦茶です😂学校に忘れ物をと…

息子が学校に水筒を忘れてきたのですが中身は麦茶です😂
学校に忘れ物をとりに行くのは禁止なので土日は学校にあります😱

みなさんのお子さんは金曜日学校に水筒忘れてきて中身が麦茶で月曜日まで持って帰って来られなかったことありましたか?
土日、中身が入ったまま学校に置いてあって月曜日持って帰ってきたあとの水筒洗浄は通常の洗い方と同じにしていましたか?
なにか消毒とかした方がいいんでしょうか…

ちなみにいつもは水筒の中にキュキュットのスプレーをかけて洗っています。
氷も入れて持たせましたが雑菌とかはやっぱり心配です…

コメント

そうくんママ

忘れてきたことはないですが、、
その状態なら、私なら過炭酸ナトリウムで綺麗にします。
→定期的にこれで綺麗にしてるので。

• 夜空

夜空

コメントありがとうございます。
    過炭酸ナトリウムですね!調べてみます!ありがとうございます。

• 16時間前
  • そうくんママ

そうくんママ

ちなみに、下の方が写真に載せてるのが過炭酸ナトリウムです。
    1つあると便利なんで
    →蓋とかプラもつけ置きで綺麗になりますよ
    コスパ的にドラッグストアで350円くらいであるので、そっちのがオススメです😊

• 16時間前
はる

金曜取りに行くのも禁止なんですか?
電話してもですか?
土日は入れませんが金曜夕方気づいたら電話して取りに行きます。

• 夜空

夜空

コメントありがとうございます。
    はい、禁止です。
    学校によるみたいですね…。

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

金曜忘れたことはないですが1日忘れた時とか持ち帰った後に
ダイソーで写真のやつを使いました!
パッキンとか蓋はプラなのでキッチンハイターに付けてました。

たまごぱん

長男の学校も取りに行くの禁止で何度か水筒忘れたことあります🤣
そういうときは大体担任の先生が中身を捨てて、水ですすいで置いておいてくれるので、腐っているということはありませんでした。
びしゃびしゃということもなかったのでもしかしたら乾かして蓋してくれていたのかも…