コメント

✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
うちもワンオペです😓
朝7:30に家を出て、帰宅は22~23時。
土日休みの仕事ですが1月ぐらいから半年間は忙しくて、休日出勤ばっかりです(´д⊂)
親もまだまだフルで仕事してるし、平日はずーっとこどもと2人きりですよ😗💨
私の中では当たり前になってますけど、
はやく帰ってきてお風呂やら色々頼めたら楽ですよね〜😂
旦那も忙しくて可哀想だなとは思いますが、最近はお腹も大きくなってきて辛くなってきました( ˟_˟ )
不満だけど、しょうがないかなーって諦めてます(笑)

ぴぃすけ
うちは旦那が帰りが遅め、また転勤でまわりに知り合いや実家がないので基本はワンオペです(*^^*)
ただ早めに帰った日はお風呂にいれてもらったり、夕飯準備中に見ててもらったりはしています!
-
S
回答ありがとうございます。
転勤族なんですね、
それはちょっと大変そうです(・・;)
そういうちょっとがあると全然違いますよね…。
お風呂なんて10回も入れたことないと思います…。- 6月2日
-
ぴぃすけ
そうなんですよね💦実際よく考えたら何もしてくれてなくても、手伝うことある?くらいの素振りは欲しいですよね(苦笑)
ただ離婚に関してはワンオペは今の家庭だとよくあることなので、プラスで暴言や暴力などがなければ難しいかなと思います(´-ω-`)、- 6月2日

年子ちゃんママ
何故ワンオペ育児になってしまってるかで離婚理由に繋がるのかな〜と思います(´・ω・`)
うちは朝6時〜22時までは帰って来ないので子供の寝顔しか見れず完璧なワンオペ育児ですが、どれだけ主人と喧嘩してイラついてもやはり仕事してくれてるのは主人なので…そう思うと仕事でのワンオペ育児なら理由にはならないと私は考えます( ^ω^ )💦
-
S
そうですね..、
そんなふうに感謝の気持ちもたないとですよね..。二人もお子さんいるのにすごいです(・・;)!!- 6月2日
-
年子ちゃんママ
うちは週に1回お休みあるかないかで主人のお義父さんと同居をしていて、勿論頼る相手にはならず私自身が両親と不仲な為頼るところないのですが…もう頼らず自分でやって自分1人の時間を作るのが私にとって息抜きになっています( ^ω^ )
それもありうちは2人とも8時には寝かせているのでその後は自由時間です。
普段見ていない主人に子育ての事とか口出されたらそれはそれで腹がたつので私は期待しない!
が1番です(´・ω・`)笑- 6月2日

退会ユーザー
ワンオペでも理由によるんじゃないですか?
朝から夜遅くまで毎日仕事、休みも週1あるかないかなど、出張が多いなど物理的にワンオペになってしまうのなら仕方ないですし、時間もあるのに一切参加しなくてワンオペなら全然違います💦
後者ならなりうるかもしれないですね(;o;)
-
S
平日は朝から夜も遅いですが、週休2日なので、あるといえばあると思います…。
みなさんわりと仕方ないと割りきっているんですね、見習わないとです…。- 6月2日

。
私もワンオペです😭朝から夜23時まで帰ってきません😭土日も休みがある月とない月ありますがほとんどの月土日も仕事です😭
毎日頑張ってくれてるので私もワンオペですが頑張ろうと思ってます…。仕事ならワンオペでも仕方がないかなと思います。😰
時間があるのに手伝ってくれないのは疲れますよね😓💦

つき
ワンオペ仲間です。
平日は本当に仕方ないです。
でも、週休二日で休日も手伝ってくれないのはお辛いと思います。
うちは平日は忙しいですが、週末は洗濯干しや食器の片付け(食洗機ですが(;・ω・))してくれます。
今はサークルでも目が離せなかったりおんぶでお風呂洗いは危ないので平日もお風呂洗いだけはしてくれます。
なんだか気持ちの問題というか、少し労ってくれたり少し手伝ってくれるだけでこちらも余裕や思いやりができますよね。
育児は二人でするものだし、奥さんが余裕をもってお子さんと接するように手伝うのも育児のひとつだと思います。

退会ユーザー
うちもです😂
早番、遅番、夜勤があるからいつも寝てます💦
最近はお風呂も私一人で入れてるし😅
娘をお風呂に入れてくれたのが、いつだか思い出せないぐらいです‼️
旦那は遊びたいときに、娘と遊ぶだけです😵
家事も一切しないです。
実家、義実家が遠いので誰も頼る人がいないので疲れますね😂
離婚の一つの理由になると思いますよ💦

pomas
私もワンオペです!日曜日しか休みないので週6です💦
休みの日は頼まないと何もしてくれません。
ワンオペでも夫婦仲が良くて育児の話聞いてくれたり…だったらワンオペも頑張れますよね。
うちは夫婦仲も悪いうえのワンオペなので離婚予定です!
S
うちも平日は朝から夜も遅いですが、ほぼ完全週休2日です。
両親とは離れて暮らしているため平日などは頼れないです。
私も当たり前に思っていますが、仕事で疲れて休みたいのはわかるけど、お休みでもご飯と自分の都合でしか布団からでずにずっと携帯で腹減ったーっと言われ、子どもが行っても携帯触っていて邪魔そうにどかすだけだったり…。
そういう態度だとムカつくなーっとどんどん不満がつのっていってるのですが、なんだか、専業主婦になり子どもが生まれ心狭くなったように感じます(;_;)
あきらめて、心広く穏やかに暮らしたいんですけどね…。