猫大好き
自我がどんどん出てきてる時期だと思います😅
私は怒るというよりそういう時は一言だけ注意してましたね😅

はじめてのママリ
自分が対応できる範囲(晩御飯作ってる最中とかは中断せず作ってます🤣)でしたら、もーう😮💨とは思いつつ、どーしたー!って見てあげたりしてます😭毎回でもないですが(笑)😂
昨日ネットで7歳、成長って調べていましたら、2歳頃のイヤイヤ期が反抗期だとしたら、7歳くらいから第2次反抗期らしいです😅(笑)
そう思うようにしたらちょっと心穏やかになれそうです🤣✨
あ、通る道か‼️と😂

ぴぴぴ
学校でしっかりやってる分、おうちだと甘えてるのかなぁ?と思います…やることちゃんとやってよ!って思っちゃいますよね🤣
学校の準備も素直にすぐやる時もあれば、ママやって…の日もあって、ママやっての日は多分疲れてるんだろうなぁって思うので次は自分でやってねと言いながら私がやります😇
その他でもやるべきことをやらずママがやって~の時は少しだけ手伝った方がその後ちゃんと自分でやったりするので私はそうしてます🤣

はじめてのママリ🔰
全く同じです!うちも小1息子です!!
息子も学校ではしっかりやってるタイプなので、、
家では気を許せるママにはわがまま言ってるのかな?と思いつつママリさんが言ってる甘やかすのもって気持ちもよく分かります🥲
以前まではガミガミ言ってやらないならママも知らないー!とか言ってたんですけど🙄
逆効果で本当にやらないので笑
いまは、やらないとどうなると思う?って質問してます!!
子供なりにやらないとどうなるかと考えるのかうちの息子は行動するようになりました。宿題や朝の支度など…諸々と…
コメント