雑談・つぶやき 妊娠末期にPUPPPという非常に痒い症状に悩まされており、寝られない状況です。皮膚科で処方された薬がすぐになくなり、掻いてしまうため治りません。今日の健診で産科に相談する予定です。 PUPPPとか言う妊娠末期になる人もいるこのめちゃくちゃ痒い症状ほんとに勘弁してほしい、寝られない 両足痒いしかけばかくほどぶつぶつ気持ち悪い。 産んだら痒み無くなるらしいけど産まれる気配もない 皮膚科で処方してもらった薬がすぐなくなってしまう、掻いちゃうから治らない 今日この後健診あるから産科でも相談しよっと 最終更新:2025年6月14日 お気に入り PUPPP 症状 妊娠 健診 ママリ♡(生後9ヶ月) コメント かびごん 3人ともなりました🥲 ほっんと出産して退院する頃には痒みあったことすら忘れるくらい痒み消えました!! 6月14日 ママリ♡ 3人とも😢😢 産んだら痒み消えるんですよね、、 早く産みたいです😢 6月14日 かびごん 産後少しは痕残りますが 半年くらい経った頃には気づいたら跡もなくなってました! あと少しの辛抱です😭 夏の時期とお風呂上がりなど体温上がった時痒くなりますが ふぁいとです😭!!! 6月14日 ママリ♡ かゆみがなくなるだけでもありがたいです😢😢 薬塗るから足がべとべとになってそれも不快です😢3人目にして初めてでした😢 ありがとうございます、もう少しだと思って耐えます😢 6月14日 おすすめのママリまとめ 症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・違い・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ♡
3人とも😢😢
産んだら痒み消えるんですよね、、
早く産みたいです😢
かびごん
産後少しは痕残りますが
半年くらい経った頃には気づいたら跡もなくなってました!
あと少しの辛抱です😭
夏の時期とお風呂上がりなど体温上がった時痒くなりますが
ふぁいとです😭!!!
ママリ♡
かゆみがなくなるだけでもありがたいです😢😢
薬塗るから足がべとべとになってそれも不快です😢3人目にして初めてでした😢
ありがとうございます、もう少しだと思って耐えます😢