※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

37週3日の経産婦です。お腹の痛みが7〜8分間隔で続いていますが、産院に連絡するタイミングが分かりません。どうすれば良いでしょうか。

37週3日の経産婦です。
一昨日の検診で子宮口1㎝開いてると言われました。
その日の夜中からお腹の張りと痛みで寝れず、測ってみると7分間隔だったので明け方まで我慢して産院に連絡しようと思ったところ張りがどんどん遠のいていき、結局その後は昼寝も出来たので前駆陣痛だったんだなと…そこからも不規則で痛みはあるもののまだ話せる感じです。
ただ、今また1時ごろから7〜8分間隔の痛みが続いていて寝れないのですが、明け方にはまた治るのかな?と思うと明け方まで我慢した方がいいいのか今すぐ連絡したほうがいいのか中々産院への連絡タイミングが分かりません😂

コメント

はじめてのママリ🔰

一応連絡してみていいと思います!
病院までは近いなら様子見でもいいかもですが😌🌼

• ママリ

ママリ

産院まで車で20分くらいかかるので、連絡してみようと思います!
    ありがとうございます🥲✨

• 6月14日
cana

電話できましたか?
私の前駆陣痛と本陣痛の違いは脂汗が出るかどうかでした。痛みの間は動けなくなったり。
早く2人とも無事で出産できることを願ってます😊

• ママリ

ママリ

電話できました!
    電話の後すぐ産院に行き、子宮口3㎝からの即入院で2時間後に無事出産しました🤰🏻
    電話して良かったです!!
    優しいコメントありがとうございます☺️✨

• 6月14日