※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

もうすぐ12週になります。これまで、ほうじ茶にカフェインが入ってると…

もうすぐ12週になります。
これまで、ほうじ茶にカフェインが入ってると思わず水出しのほうじ茶を毎日結構飲んじゃってました。

かなり水分摂るので、カフェイン1日200mgは超えちゃってる気がします。
心配しすぎですか🥲
これからやめれば大丈夫ですかね😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

これからやめれば大丈夫です!

はじめてのママリ🔰

ほうじ茶のカフェインは少量で、1日に1リットルくらいなら妊娠中も大丈夫みたいなのです
飲み過ぎすぎなければ大丈夫です

はじめてのママリ🔰

ほうじ茶のカフェイン量は100mlあたり20mgなので、1リットルまでならまぁ、ギリ上限ってところですかね。

ただ、ほうじ茶以外の飲食物にも多少のカフェインは多かれ少なかれ含まれてたりするのでほうじ茶だけで上限いっちゃってるとちょっと心配ですよね。

もう飲んでしまったものは医者だろうともうどうにもならない、できないので、何も影響がないことをいのりつつ、これから気をつけるしかできることはないかなって思います。

はじめてのママリ🔰

ほうじ茶好きすぎて妊娠中産むまで毎日かなり飲んでました🤣
これからやめれば全然大丈夫じゃないですかね🙂