苦手なママ友がいる場合、どう対処すれば良いでしょうか。グループ内での付き合いを続けるべきか悩んでいます。
グループ内に、どうしても苦手なママ友がいる場合どうしますか?
児童館で仲良くなったママ友がいて、4人グループです。
一人すっごく苦手で、できればこの先付き合いを控えたいとすら思っている人がいます。
でもラインもグループで会話するし、他の2人は何とも思ってなさそうなので言うのもちょっとな…って感じです。
他の2人とは長く付き合っていきたいけど、そうすると苦手な人ともずっと切れずに行きそうです。
我慢して付き合い続けますか?
- あこ(1歳7ヶ月, 4歳11ヶ月, 7歳)

たけ
1人すっごく苦手で、その人とも切れずに行きそうなのであれば私なら全員とやんわーりフェードアウトしていきます
自分の人生から苦手や苦痛をなるべく排除していかないと、モヤモヤしながら生きていくのがもったいないからです😂
ママ友なんて他にもわんさかいます!

はじめてのママリ🔰
私も上の方と同じで
すごく苦手なママ友がいるグループからは抜けます…
すごく苦手な人と
普通に話してる他2人を見ると
自分がおかしいのか?って思えてきそうです。
我慢はしたくないので
さよならーです

あこ
お二方、コメントありがとうございます!まとめてのお返事ですみません💦
グループから抜けるんですね💦💦
その選択肢は思いつきませんでした😣
普通に話してる他の友達を見てると自分がすごく小さい人間なのかなとか考えちゃいます😥
その人に何かされたわけじゃなく、ただ合わないと思うことが多々ありすぎて小さなことが積み重なって…って感じなので。我慢できない自分て小さいのかな〜って思っちゃいます😅
その人だけ離れられたらいいけど、どうも無理そうなのでグループ抜けることも考えてみます。
ありがとうございました😊

はじめてのママリ🔰
グループからぬけます
-
あこ
お返事ありがとうございます😊
やっぱり抜けるのが一番の解決策のようですね😢- 23時間前

はじめてのママリ🔰
幼稚園が別になりそうなのであれば、私もグループ抜けちゃいます。
娘が幼稚園の頃、グループのリーダー的なママ友のことを苦手を通り越して嫌いになったことがありました!
卒園と同時にグループを抜けたら他の人も抜けてました。
-
あこ
お返事ありがとうございます😊
幼稚園は同じになりそうなんです💦
うちの上の子が通ってる幼稚園の、親子登園に登録したと聞きました。親子登園はプレよりさらに小さい子向けの事業です。親子登園に通ってる子はほとんどそのまま入園します。
なので多分同じ幼稚園になるかなーと😰
グループの中で私ともう一人も同じ幼稚園で、だからここにしたよー!みたいなことをその苦手な人が言ってました…。来るなよって思っちゃいました😅
卒園と同時にグループを抜けたら他の人も抜けたってことは、他の人もそのリーダーママ友が嫌いだったんですね😲- 23時間前
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園同じ予定なんですね!
こないで欲しいですねー。
嫌いかどうかはわかりませんが、卒園して4人とも全く連絡を取っていないので嫌いだった可能性ありますよね。
それに私が嫌いだったママ友はグループ外のママほとんどから嫌われていたので。- 22時間前
-
あこ
そうなんです😭辛いです。最近、幼稚園から車で20分くらいかかるところに引っ越したみたいなので、家の近くで探してくれることを祈るのみです。
でも何の用事もないのに、こちらが家族で出かけるよーって言った商業施設に会いたいからって理由で来るような人なので幼稚園一緒になりそうです💦
グループ外のママみんなに嫌われるって相当やばそうですね😱
離れられて良かったですね🥹- 22時間前
-
はじめてのママリ🔰
そんな人と同じ幼稚園になったら行事など行動は全部一緒に!となりそうですね😅
それが小学校が同じなんですよね😱
同じ学区なので💦- 22時間前
-
あこ
その通りになりそうで怖いです😭恐ろしいです😱
小学校一緒なの気まずすぎる💀
また別のグループでめちゃくちゃ嫌いな人がもう一人だけいて、その人の子が今一番上の子と同じクラスです🫨
それ以外で苦手なママ友って全然いないけど、嫌な人とばっかり一緒になります😢- 21時間前
-
はじめてのママリ🔰
分かります。そういうママ友の子に限って子供たちが仲良しだったり、同じクラスだったりするんですよね😱
同じタイミングでPTAにだけはなりたくないです💦- 21時間前
-
あこ
PTAなんて地獄そのものですね😂
- 21時間前
-
はじめてのママリ🔰
地獄ですよね😂
- 20時間前
コメント