※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
家族・旦那

旦那が皿洗いをしてくれるのはありがたいが、余計な一言が多くてイライラする。妊娠中で家事をほとんど私がやっているのに、たまにやっただけで偉そうにされるのが不満です。

一言も二言も余計な旦那。

お皿洗いしてくれるのはありがたいけど、お礼を言ったら
「最近俺が皿洗いしてなかったからめっちゃキッチン汚かったわー。ここまでやるのが普段の皿洗いだよ!笑」

って。うざすぎて無言でスルーしました。

お礼言った時点で「大丈夫、最近皿洗いできてなかったからさ。」とか言ってくれたら私も「ありがとう。良い旦那だなー!」って思えるのに。

ほんっっと毎回余計な事言う!その余計な一言が夫婦間に亀裂を産む原因っていい加減学んでくれないかな💢

早めの産休に入ったから朝もお弁当と朝食作って、保育園の送迎して、ゴミ出し、掃除洗濯買い物夕食作り、お皿洗いしてって家事ほとんど私がやってるのに💢

私が家事したってお礼の一つも言ってこないのに、
たまにやっただけでなんでそんなに偉そうなの???

そもそも妊娠中でずっとキッチン立つのも何するにもしんどいのに、そこまでパフォーマンス求めないでほしい💢

あー腹立つ!!!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

普通の皿洗いって言う言葉うざいですね。
毎日毎日そこまで余裕ないですよね。たまにするくらいならキッチンもきれいに出来ますけど😑
私の旦那も一言多いです。
皿洗いやってもらった時に、洗い物多い。とか。
いや、自分から洗うって言ったやん〜てか、普段その多いのを洗ってるんですけど。って思いました💦
せっかく皿洗いして妻に優しくしてるのに意味ないですよね。
やってもらわない方がこんな言葉言われずに済んだのに。ってマイナスです😔