※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食完了期のメニューを本当に食べられるか不安です。歯が少ないので飲み込めるか心配です。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

もうすぐ1歳なのですが、離乳食本に載ってるような離乳食完了期のメニューを本当に食べられるのか不安です😅
最近下の歯2本、上も1本生えかけでまだまだ赤ちゃんと思っているのでこんなメニュー本当に飲み込める?と思ってしまいます💦
同じような方いないですかね?💦
意外と食べられるものなのでしょうか、
保育園も行ってるので徐々に幼児食へ移行考えおいてと言われています😹

コメント

はじめてのママリ

離乳食ほぼ食べず(口から吹き出してくる)、大人のとりわけから急に食べ始めた次女がいます👧🏻✨笑
意外と食べれます!
バナナとかフルーツから初めて、肉じゃが、みそ汁の具、パスタ細かくしたやつ、
意外と上手に食べると思いますよ🙂‍↕️🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    取り分けが気に入ったのですかね😊
    意外と食べられるのですね!簡単なのからあげてみようと思います✨️

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

1歳0ヶ月で歯が生えてませんでしたが、意外と食べれてました!
鶏もも肉とかは怖くていまだにあげれてません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨️
    歯が生えてないと余計不安で💦でも意外と食べられるのですね😊
    ちなみにフリージングとかはもうされてないですか?

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今も一部フリージングしてます😂
    副菜や味噌汁はまとめて週末に作ってフリージングしてて、メインは何種類かフリージングもしてますが取り分けもするようになりました!

• 15時間前