小学校でプールに入る時期について教えてください。子供が冷たい水に入るのが辛いと言っており、プールが嫌になっています。こんな寒い時期にプールに入るのは普通でしょうか。
小学校のお子さん学校でプールってもう入ってますか?
先日プール開きがありましたが、
寒いのに冷たい水に入ったらしく、水がめちゃくちゃ冷たくて辛く地獄だったと子供が言ってました。
次は見学したいと…
うちの子は元々プールが大好きで水泳教室にも通っていて、学校のプールも楽しみにしていたのですが、
もう嫌だと、入りたく無いと言っています。。
こんなに寒いのに冷たいプール入らせるのってどう思いますか?💦
小学校はそれが当たり前ですか?💦
先生は入らないらしいですがその冷たさが分からないんですよね…
小1です
- はじめてのママリ🔰

たこさん
うちの子の学校は今週からスタートしてます😊
気温と水温で入れるかどうかの決まりがあるはずなので、そのラインはクリアしていたのではないでしょうか🤔

はじめてのママリ🔰
先週1回と今日2回目がありました。
同じく寒くて嫌だーと言ってますが、みんな同じ条件で入ってるので特別体調が悪いとかでなければ入らせてます。
自分の頃も夏休み前のプールの授業ってめっちゃ寒かった記憶です。

まぁちん
寒い時にプールはきついですよね💦
子供の小学校では
来週から始まります!
でも確か気温や水温を調査して
寒かったりしたら
その日プールは入らないってなってた気がします!

はじめてのママリ🔰
水温が何度以上じゃないと入れないみたいな決まりがあったような?
小1、今日プールありましたが水温冷たすぎて入らなかったみたいです。

mihana
始まってはいますがすでに3回中止です!
うちの子の学校は水温が低いと中止なので👀
なので基準クリアしてたんじゃないですかね…?
そして先生プール入りますよ〜🤔

もつなべ
娘は月曜日から始まりましたが水温が6℃低かったから中止になったー😭って言ってました💦

咲や
今週からプール始まり、雨で1回目は中止でしたが、今日は入れました
特に寒いとか言ってなかったですよ
その雨の中、中学校は屋外プールに入っていたので、雨でもやるの⁉︎と逆にびっくりしました😳

ママリ
水温と気温の規定があるはずです。
ちなみに暑すぎると中止になります💦
雨でも温度オッケーならプールに入るみたいです。

姉妹のまま
先週から始まりました!
シャワーが冷たくて地獄シャワーと皆言っているそうです…
真夏は暑すぎるので、夏休み前に終わるスケジュールみたいです。
私は保育士ですが、勤務園も水遊び始まっています!
こちらも暑いと入れないので、下手したら6月でプール一旦休業とかあり得るかもねと保育士同士で話しています💦

6み13な1
まだ始まっておらず、23日からと言われてます。
水温や気温で規定があるので、ラインはクリアしてたのだと思います。

はじめてのママリ🔰
水温24度、気温25度とお知らせきてます。原則。
自分もめちゃくちゃ寒く感じる時でもプール入ってたので小学校はそんなものかなーと思ってました。
ブルブルしながら🥶入ってたので。
暑すぎても屋外の活動は出来ないですし、午前は特に水温が低めかもしれないですね💦

はじめてのママリ🔰
皆様ご回答ありがとうございました。
もう始まっている学校もたくさんあるんですね、
先日は水温気温共に規定内だった為プール開きをしたと思うのですが、
体感的にかなり厳しかったようで、
次からプールは見学する、プールがある日は休む等と始まっており、気になりました💦
他の子達もそれでも頑張って入っている様ならウチだけ見学させるわけにも行かないし、何とか頑張ってもらおうと思います!
コメント