帝王切開術後の経過や歩行について教えてください。寝方についても知りたいです。
帝王切開術後2日目でシャワー浴びれたけどみなさん
帝王切開後どんな感じなのかな。個室だからわからないし。
あと寝方も分からない。みなさんがどれぐらい歩けてるんやろ。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
シャワーは3日目からでした!
仰向けで寝てましたよ!歩行練習は2日目の夕方からやり始めました!

はじめてのママリ🔰
私は3日目にシャワーでした🚿傷口みれたのは退院してからです。腹筋に力入らないので、シャワー浴びるの怖かった記憶があります。

はじめてのままり
私は4日目からシャワーでした〜
痛すぎてなかなか歩けなかったです。
個室だとみんながどんな感じなのか全く分からないですよね!私も希望して個室にしました!

新米ママ
はじめまして🙌🏻
一年半前に帝王切開したのですが、2日目はまだヨチヨチ歩きで寝る体制は仰向けか横向きで腰を丸めて膝の間に枕を挟んで寝ていました😭 辛いですよね、、退院する頃には嘘みたいに歩けるようになっているので頑張って下さい😭

はじめてのママリ🔰
3日目にシャワーしました!
シャワー出来る頃には歩き出したら普通に歩けるくらいでした!
起きる時はまだベッドの頭あげてでしたが😂
寝返りも恐る恐るな感じでしてました😂

しましま
1人目は手術翌日の昼から歩き始めて、2,3日は痛みが強かったです。
それでもキャリーバッグ動かして荷物整理したりそれなりに動けました。
2人目は手術翌日の昼から歩き始めて、夜には普通に動けるようになっていました。

ママリ🔰
私はシャワーは3日目だった気がします!
歩行練習は1日目のお昼にしましたが、起き上がるのが痛すぎました!
立ってしまえば歩くのはなんとかって感じで。
よし、歩けるし、バルーン外してもいいけど、、って言われたのですが、
便意ないし、痛いし、明日にしてくださいって甘えちゃいました🤣
3日目には起き上がり立ち上がりが痛むくらいで歩くのは普通だった気がします!

ぽこりん
私も2日後からシャワー浴びれました!
寝方はとにかく寝返りが痛かったので仰向けで寝て傷口の痛みが和らいでから横向きでねした!歩行練習は手術の次の日から歩かされワゴンを押しながら頑張って歩いてました笑4.5日目には普通に歩けるレベルまで戻りました!
まだまだ痛いと思いますが無理せず体ご自愛ください!

はじめてのママリ🔰
私の所は割とスパルタだったので夕方出産してその8時間後(夜中2時)から歩行練習で起こされました😂そしておっぱいマッサージもされました😂
翌日にはシャワーもOKで痛み止めは飲んでましたが歩いて階段とかも登れてました!(スパルタ指導のお陰かもです)
でも起き上がるのとかはしんどかったですね💦リクライニング活用しまくってました!
寝方は抱き枕を使って寝てました。
4日目には痛み止めなしで小走りできるくらいには回復しましたよ!

まあ
シャワー3日目からでした!
仰向けで寝てました!
コメント