※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

親子遠足で、年長の長女がが〇〇ちゃんと一緒に行動したい!というので、…

親子遠足で、年長の長女がが〇〇ちゃんと一緒に行動したい!というので、〇〇ちゃんと〇〇ちゃんママと一緒に、公開されたばかりのクマの赤ちゃんを見るための列に並びました。

〇〇ちゃんママは、ほぼ初対面。
並び始めてすぐ、電話をし始めて特に会話はなく
電話が終わって、列に並んでる途中で、□□くんとママに遭遇。
なぜか、そのまま列に一緒に並ぶ。
後ろにも並んでる人は何十人もいるのに、行列の途中くらいで合流してきて💦
赤ちゃんの展示室にたどり着くまでに、岩のオブジェがあって、子ども達が登り始めます。もちろん登って遊んでいいところではないので、私はすぐ長女に注意してやめさせたのですが、〇〇ちゃんも□□くんもやめません。ママさん達も注意しません。

もうここで、あぁ…苦手だこの人たち。と思ってしまって。
すごく疲れました。

長女は〇〇ちゃんと楽しみたいみたいだったけれど…
なんか苦手で、離れるような誘導して
お昼は別で食べれましたが、お昼を食べ、かき氷を買って食べてて、食べ終わりゆっくり動物を見つつ、帰ろうか〜と話してたら、また会ってしまって。

長女は、家族がまだかき氷を食べているのに
〇〇ちゃんと帰る!みたいに騒いで……
家族がまだたべてるから、帰れないよと話してるのに
なんで!一緒にいきたいんだ!とわがまま🥺

なんとかバイバイして、私たちもかき氷を食べ
下の子達が見たがってた像や麒麟ゾーンに行くと
〇〇ちゃん親子と□□くん親子……

もちろん合流希望💦
案の定、子供達のペースで、下の子がゆっくり動物を見れなくて、まだ下の子達が見たいからバイバイして〜と言ってるのに、癇癪起こして長女泣く。

私もイラッとしたのが、みんなに伝わったと思います。
別行動したいのがバレバレになってしまって。
あぁ。もうママ友とか無理。
お友達と遊ばせるとか無理。
って思ってしまった。

長女にとっては、つまらない遠足になっただろうなぁ
私もきっと今後誘われる事もないだろうし…それは別にいいんだけど😅
自分の力量が足り無かった…

コメント