調剤事務経験された方仕事内容を教えてください!また薬の名前や作用、禁…
調剤事務経験された方
仕事内容を教えてください!
また薬の名前や作用、禁忌とかも覚える必要ってあるんですか?
- はじめてママリ(1歳8ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
夏泉
各薬局で違うかもしれないですが、私の所は処方箋の入力、薬のピッキング、疑義照会等です。
薬は覚えた方が良いです🙆♀️
私は禁忌はそこまで意識してないですが覚えた方が良いと思います。
調剤事務経験された方
仕事内容を教えてください!
また薬の名前や作用、禁忌とかも覚える必要ってあるんですか?
夏泉
各薬局で違うかもしれないですが、私の所は処方箋の入力、薬のピッキング、疑義照会等です。
薬は覚えた方が良いです🙆♀️
私は禁忌はそこまで意識してないですが覚えた方が良いと思います。
「お仕事」に関する質問
今度受付のパートの面接に行きます。 働きはじめの日をGW明け(面接日から三週間〜一ヶ月後)からにしたいというのは非常識ですか?💦 パートってすぐ入って!って感じなんですかね、、、? ちなみに祝日はお休みなのでGW…
保育園って夏休みを全てお休みにさせることって可能なのでしょうか?(小学校の休みに合わせて7月末〜8月一杯) 保育園からの説明には1ヶ月のうちで1日も登園しない月があると退園、とは記載されていました。8月に1日〜数…
デイサービスの入浴サポート経験されたことある方居ませんか??🛀 どうだったか聞きたいです! 託児所付きで求人を出してて見学に行ったのですが人柄がみんな良かったので経験者にも意見を聞きたいです!
お仕事人気の質問ランキング
はじめてママリ
そこまで求められますか?
夏泉
はじめてママリさんが勤務される所がどこまで求めてるか分かりかねますが、あくまで私の勤めている所はそこまで求められますね😊
はじめてママリ
ありがとうございます!❣