※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

デイサービスの入浴サポート経験されたことある方居ませんか?🛀どうだっ…

デイサービスの入浴サポート経験されたことある方居ませんか??🛀
どうだったか聞きたいです!
託児所付きで求人を出してて見学に行ったのですが人柄がみんな良かったので経験者にも意見を聞きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

やってましたー!
私がいた所は入浴人数が多く時間ギリギリだったので、タオルの用意や入れる順番など、いかに効率よくまわせるかゲームみたいで楽しかったです笑

利用者さんも、デイでしか入浴出来ない方も多かったのでみんな喜んでくれて嬉しかったしやり甲斐もありました。

この人は強めが好きとか覚えておくと、
今日はあなたがいるのね、嬉しいわ☺️
等言ってもらえて自己肯定感あがります🥳

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私の見学行った場所は100名の利用者と言ってたのですが多い方なのでしょうか?!
    体力的にどうでしたか??しんどいとかありましたか?
    1歳の子を育児しながらになる予定です💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多いかどうかは1日に入浴する利用者さんの人数や介助者の人数によるのでなんともですね💦

体力的には、確かに疲れますが50代の華奢なパートさんとかもやっていたので大丈夫かなと🧐(私は当時若くて💦)
    体力作りになると思います!
    体の使い方を気を付けないと腰悪くしたりするのでそこは意識した方が良いと思います!

• 17分前