りんご病について教えてください。長男の発疹が気になりますが、発疹は1〜2日で治ることがあるのでしょうか。
りんご病について教えて下さい。
昨日入浴後、急に長男の下肢に広範囲の発疹が出ました。両腕、背中と胸にも少し。
蕁麻疹なのかなと思いました。
今日の朝もうっすら残っていた為受診しました。
受診中太ももにも発疹がポツポツとでました。
診断はりんご病ぽいと。
2週間前に発熱、咳の症状はありましたがそれ以降は発熱や風邪症状はなし。
発疹はしばらく熱をもってました。
確かに頬も少し赤いですが、私は入浴後発疹がでたことや、既に発疹が薄くなっていることが気になります。
りんご病の発疹でも1〜2日でよくなることはあるんでしょうか??
- サーキー(4歳7ヶ月, 6歳)

サーキー
上が発疹でたて、これが1日たった今なんですがもうほぼわからないような感じです。

はじめてのママリ🔰
我が家、私と子供3人ともなりました😇
発疹は1週間くらい残るかも〜と医師に言われましたが、手足はすぐ消えました。顔も次女が1番酷くて3日くらいで、私は顔は全く出ず。入浴後はかなり赤くなって目立ちました。
発疹出る頃には既にウイルス減ってるのですぐ良くなってもおかしくないかなと思います。
-
サーキー
すぐ消える場合もあるんですね!
ありがとうございます✨
そして、凄い感染率😱
潜伏期間長いみたいなので下の子に感染してないか心配です🥲- 12時間前
コメント