※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たえこ
お出かけ

小1の娘が友達とプールで遊ぶ約束をしましたが、詳細が不明です。どうすれば良いでしょうか。

小1娘がクラスの友達と明日(土曜日)遊ぶ約束をしてきました。場所は少し距離のあるプールで、時間も決めてないそうです。相手の親御さんの連絡先も何も知りません。明日は来ない覚悟で待ち続けるしかないでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

時間すら決めてないなら向こうも本気で約束したと思わないですし来ないと思うので私なら行かないです⭐️

• たえこ

たえこ

それが普通ですかね…娘は約束したから絶対行く!状態ですし万が一相手を待たせる事になったらと思うと💦

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

んー、待たせてしまったら待たせてしまったで仕方ないと思います💧
    小1同士の口約束、しかも時間も決めてないやつを本気にする方が、、、ですし。

子供には時間も決めてない、親にも事後報告の約束は約束とは言わないよって言います!

• 18時間前
  • たえこ

たえこ

プールで遊びたいは遊びたいみたいなので、相手は来ない前提で一応行くことになりました…明日雨なのに…😭

• 18時間前
ココアがすき

一年生の約束ってかなーり曖昧ですよね笑
時間も分からずであれば私なら行きません😌

• たえこ

たえこ

やっぱりそれが普通なんですかね💦相手も来ないですかね…

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

せめて時間決めてたら、来ても来なくてもまあ親とプール入ればいいか!くらいで、とりあえず行ってみますが、時間すら決めてない約束は行きません🥹
一年生の約束って大雑把すぎますよね笑

• たえこ

たえこ

行かないって人が多いですね…なぜ時間も決めずに、自分で行けないような場所で約束してくるのか…

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなもんですよ笑
    みんなが通る道、順調に育ってますね😆

• 15時間前
  • たえこ

たえこ

ありがとうございます

• 14時間前