※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月の男の子が9キロで、オムツから漏れることに悩んでいます。Mサイズのムーニーを使用中ですが、どのメーカーが大きめか教えてください。Lサイズにサイズアップするべきかも悩んでいます。

生後6ヶ月になる男の子なんですが、体重が9キロあり
全体的にむっちりさんでおしり、太もも大きめなんですが😅笑
寝ている時などに横から漏れることが毎日でオムツに悩んでます☹️
いま、Mサイズのムーニーなんですが、どのメーカーが大きめなんでしょうか??
Lサイズにサイズあげようとおもうのですが、悩んでます🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

大きめ赤ちゃんで色々試しました。
個人的にはメリーズかムーニーがおすすめかなー…。
我が家は良く伸びて履かせやすいメリーズ使ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ムーニーは使ってるのでメリーズを試して見たいと思います!!

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子も大きめベビーでむっちりです👶
うんちも1日1回まとめて大量にするタイプなのですがムーニーで漏れたことないです!ちなみにサイズは最近Lサイズに変更しましたがゆとりがあって締め付けもなくて本人も楽そうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!!
    うちもうんち1回まとめて大量タイプです!ただうちは結構な頻度で漏らします笑
    やはり、Lサイズにはあげた方がいいですよね😭

ありがとうございます!!

• 18時間前
mama

質問の回答とは少し違うのですが…
うちの子も寝返り後は横向き寝が多くなりほぼ毎日起きたら横漏れしてました😅

オムツのサイズは変えてないので分からないのですが、おむつカバーをして寝るようになってから漏れなくなりました🥹
(夜用オムツに変えたら漏れなくなった!って言うのもいくつか見かけました👌🏻)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横向きで寝ると漏れますよね🥺

おむつカバーいいですね!!毎日防水シーツを洗ってるのでよさそうです!!
    梅雨になって乾かなくなって来てたので悩んでました💦
    夜用オムツいいんですかね🤔

ありがとうございます!!!

• 18時間前