※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子育てで疲れが取れず、体調不良に悩んでいます。似た経験の方は解決法を教えてください。

元々、ひたすら寝て疲れやストレスを発散させるタイプだったのですが
子どもが産まれて1年半、一日7時間しか眠れていません。
7時間でも寝ている方なのかもしれませんが、私にとっては全く足りず、ちょっと限界が来ています。
というより、ずっと限界が続いていて限界突破して来て、食欲もないしずっと胃もたれしたり胃がキリキリしたり、体に不調が出て来ました。
でも保育園にも入れず実家や義実家も遠いので自宅保育するしかないので、息子と一日行動を共にするしかありません。
土日も旦那は使えないので、子どもはずっと私と一緒で疲れが取れません。

同じように寝てストレス発散していたのに、それができず困った方いらっしゃいませんか?
どうやって解決しましたか??
体の不調まで出て来て、だんだん病んできて死んだ方が楽と思い始めてしまいやばいなと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

ご主人は土日は仕事なのでしょうか?休みだけどなにも手伝わないということでしょうか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

教員をしているのですが、土曜出勤や地域との関わりで出ていくことが多いので、旦那も日曜日は動けないくらい疲れていて
    私も疲れていると弱音を吐けず、、と言う感じです😢

• 23時間前
とちおとめ

一時保育を利用してみたらいかがでしょうか?私も保育園に入れる前は、一時保育を利用してひたすら寝たりしていました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

一時保育!その手がありましたね😢
    調べてみたいと思います😢!!

• 23時間前
ママリ

子供が寝てる時に自分も寝てます。

はじめてのママリ🔰

私も独身の頃は、10時間以上寝ないとダメなタイプでした😣

以下、私が試してみて効果を感じたものです。

・筋トレ(最初はスクワット10回のみ)、食事改善(アプリでPFCバランス管理)、寝具の見直しなどによって睡眠の質を高める

・目を瞑るだけの時間を作る(目を瞑るだけでも寝ている時の70%ほどの回復力があるそうです)

・ストレスが溜まっているなと感じたとき、ストレスの原因となっている根底の感情を探り、それを「そう感じても大丈夫」と受け入れる

他にも、ビタミンCやクエン酸、豚肉には疲労回復の効果があるので、積極的に摂取してみる。日中、子供と一緒に昼寝する…などです🌿

いつも本当にお疲れ様です。
沢山挙げましたが、何かピンと来るものがあれば幸いです☺️✨
少しでも心穏やかな穏やかな時間を過ごせますように🍀

はじめてのママリ🔰

一時保育や家事代行を利用してました!
今は復職して布団で寝られるのは4時間ですが、通勤電車とお昼休憩で寝て、トータル6時間稼いでます笑

はじめてのママリ🔰

私超ロングスリーパーで独身の頃、休みの日は夕方まで寝続ける女でした😴
当然子供産まれてから夕方まで寝たこともないし、同じように毎朝寝た気がしないまま起きてます😴挙句の果てに寝起き悪いので余計に朝からイライラしてます😅
わたしは子供と一緒にお昼寝したり、YouTube見せてる間に寝ちゃったりしました😂
あとは一時保育ですね!
結局まだ半日しか一時保育使ってないですが、最近そろそろ限界きてるなーって思ってるので予約して預けようと思ってます💦