※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃか🪽
お出かけ

育児中の女性が、生後1ヶ月の赤ちゃんのお散歩について、いつから始めたかと時間について質問しています。

お散歩についての質問です𓂃𓈒🐕

基本的に1人で育児していてずっと家では息が詰まるので気晴らしにお散歩に行きたいと考えています。

生後1ヶ月の赤ちゃんいつ頃からお散歩はじめましたか?

またどのくらいの時間 お散歩しましたか?

コメント

ママリ

犬を飼ってるので、
1ヶ月検診おわってすぐから
朝の散歩ついて来てもらってました(^^)
長くても15分くらいです!

• ちゃか🪽

ちゃか🪽

わんちゃんと赤ちゃんとのお散歩
    想像するだけで可愛すぎます🤦‍♀️🤍

15分ですか!ありがとうございます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

1ヶ月検診終わったら雨の日以外毎日ベビーカー散歩してました!
近所の買い物が主ですが30分〜1時間くらい

• ちゃか🪽

ちゃか🪽

お買い物一緒に行けるのいいですね! すごい人混みじゃない限りは外に出ても大丈夫そうですね☺️🤍

• 3時間前
ソースまよよ

うちは1回目の予防接種を終えてからしました。なので、生後2ヶ月半くらいかな。それまでは、日光浴がてら、庭に出たりでした🙂‍↕️
初産だったのでかなり慎重派だったと思います😅また、乳幼児に使える薬ってなかったり、限られてたりしますし、ミルクからしか栄養取れてない時期に飲めなくなるくらい体調が悪くなったら困ると思ったので、あまり人の多いところには行きませんでした💦それでも、ベビーカー押してたら寄ってくるので😅
勿論、自分自身のメンタルもとっても大事なので、ベビーベッドに寝かせて、見守りカメラ設置して、近くのコンビニ行ったり、庭でボーっとしてたりしました。時には実母や姉に赤ちゃんを見てもらって、悪露が落ち着いてたらマッサージにも行ってました😉

ちゃか🪽

お庭があるの羨ましい🥺🤍

私も初めての子育てなので…とても慎重になってしまいます🥲

人混みはさけてお家の周りを少しだけお散歩してみます🐶✨️