※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rio
子育て・グッズ

朝寝と昼寝の時間配分について相談です。朝寝をしない場合、昼寝を長くしても問題ないでしょうか。月齢的に考慮すべき点はありますか。

アドバイスお願いします🙇🏻‍♀️

基本朝寝1時間(起こします)、昼寝1〜1時間半(起きるまで)してるのですが、午前中出掛けたり朝起きるの遅めだったりで朝寝をしなかったとき昼寝を2〜3時間するのですが、まだ朝寝をきちんとさせて睡眠時間を分散させた方がいいのでしょうか?
午前中とくに眠そうにしてなければガッツリ昼寝だけさせるのでもいいですか?月齢的にまだ早いですかね🤔?

コメント

はじめてのママリ🔰

体力がついてきたのか、1歳手前から自然と午前中は寝なくなったので昼寝だけさせてました👶
午前中寝ない分、がっつりお昼寝してくれたので家事とかもしやすかったです😂✨️

• rio

rio

ありがとうございます!
    体力ついてきて寝なくなったのですね!
    ガッツリ昼寝してくれると家事しやすいですよね!家事が終われば自由時間もあって最高です😚笑
    お昼寝どれくらいしてますか?自分で起きるまで寝かせてましたか🤔?

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だいたい3時間くらいは寝てくれてます😴
    本当に貴重なコーヒー時間です🤣☕️

たまに5時間(笑)くらい寝てる時があって、夜寝られなくなっちゃうのでその時は起こしてました!基本的には起きるまで待ってました!

• 20時間前