コメント

のん
ローン全部合わせて月の返済比率が35%未満の指定があるはずなので、、
700÷12×0.35=20万。
今のローンが7万なので、フラットの月返済額が13万以下なら通ると思います。

ゆうな
ローン完済してペアなら何とか…って感じですかね💦
-
はじめてのママリ🔰
車のローン9年分が返せるはずがなく💦😭 やはりなんとか...ですよね😂 今週またハウスメーカー行って色々話聞いて事前審査も申し込もうと思ってるので今から悪いドキドキしてます😭😭
- 6月13日

はじめてのママリ🔰
3年前ですが自営業で年収低くしてて400万ちょっとの時、消費者金融で黙って借りてましたが一括返済を条件に夫のみで3600万フラットで通りました。
車のローンはなかったです。
頭金は無しにしましたがそのせいか借入の1割は変動金利で金利かなり高かったです💦
月々112,000円くらい払ってます💦
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます!!3600万通ったんですね!!!月々やはりそれくらい行きますよね😭💦 頭金なしの予定なのでうちもそれくらいになれそうな予感がしてます🥹
- 6月13日
はじめてのママリ🔰
わかりやすいです!ありがとうございます😭💖土地はあり敷地内なので外構もそこまでいらないので、3000万以内に家を抑えたい所と思ってました🥹💦 できれば安くできる所安くして月々8万とかで家建てたいものです😭😭😭笑
のん
うちは8万台になるまで自己資金入れました。そしたら頭金比率が高いという理由で金利も割引されました。
はじめてのママリ🔰
お恥ずかしながら頭金なしの予定です🥹 金利割引したかったー!!とめちゃくちゃ思ってます😭😭😭 フラットの金利も高いけど変動にして上がるかも?とドキドキするのも怖くて💦
のん
フラットは最低一割の頭金が必須です。
はじめてのママリ🔰
そうなんですが?!フラットにしたいと言ったときどこのハウスメーカーさんでも頭金いらないと言われてました💦 また確認してみようと思います!ありがとうございます😊
のん
10割ローンもできますが、ベーシックなフラットより金利上がりますよ。
はじめてのママリ🔰
ですよね😭💦 金利高いですー、私も復帰もするのでガツガツお金貯めて頭金1割貯めてみようと思います!!教えてくださりありがとうございます!!