なの
戸建てに住んでいます!
リフォームする際に業者さんに言われたのですが、どんな家に住んでいても目をつけられたら終わり。だそうです🥲笑
なので、この家は対策しているよ!意識しているよ!というアピールが大事だと言われました!

はじめてのママリ🔰
2つを単純に比べたらマンションの方が防犯面は高いと思います✨
ただ、知人のふりをしたり(実際に知人がいるマンションを狙ったり)、後ろからついて入ってオートロックを突破し、夜間から未明にかけて総当たりで無施錠の部屋を探し出して犯行に及ぶ手口も報告されているようです。
あとは最上階まで登り、屋上からロープで降りる出口もあるので…
マンションも戸建と同様に、とにかく玄関とバルコニーの施錠を絶対に忘れないことが大事です。
結局狙われたら危ないのは一緒かなと思います💦
うちは戸建ですが
土地選びの段階で人気のない場所は避ける。
門扉付きにしてクローズ外構。
LDKの掃き出し窓以外は人が入れない大きさにして全て防犯ガラス。
セコム、自前の防犯カメラ2台。
今のところ被害ありません🙂↕️

ママリ
入りやすさより逃げやすさです。
一概に戸建とマンションを比較するより、逃げやすい部屋がターゲットになればどこでも狙われます。

はじめてのママリ🔰
どう考えてもマンションが有利かと思います。オートロックは気休め程度でしかないと思います。
けど、マンションだとまず車の盗難の心配もないし空き巣もほぼ無いですもんね。
コメント