※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

食費や日用品代って子供一人増えると上がりますか?二人ならそこまで変わらないものですか?

食費や日用品代って子供一人増えると上がりますか?
二人ならそこまで変わらないものですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ある程度大きくなると上がるかもです
女の子なので長女の髪の毛が長いためシャンプーの減りは早めです
そしてボディーソープで泡作って遊ぶのでこれも減りめちゃくちゃ早いです😅

トイトレ終わればトイペ使いまくりです

食費は特にまだ変わりません!

はじめてのママリ🔰

下の子が今年5歳なんですが結構食べるようになってきて外食だと結構金額変ります🤔
家だといまはそこまで変わらないですが成長期の食費が怖いです😱
1人増えればそれなりにお金はかかるとおもいます🥺💦

ママリ

小さい時は対して変わらなかったですが、大きくなってくるとめちゃ上がってきます💦
2人とも私と同じくらい食べるので💡

はじめてのママリ🔰

一人と二人では全く違うと思います!!
我が家は女子3人なので、シャンプー類、トイレットペーパーの消費はすごいです😅
食費は女子だからかそれほどでもないですが…

外食も小学生未満は無料だったのが、小学生半額になったり✖️3だと大打撃です笑笑

メロン🍈

うちの子たちはみんな大人なみに食べるので食費はすごいです笑
3人目もまだ1歳5ヶ月ですが長男や長女と同じ量食べます笑
長男も長女も大人1人前はぺろりと食べます!
あとトイレットペーパーやペーパー類の消費が凄いです💦
なので1人増えるとその分使うお金も増えます💦

はじめてのママリ🔰

大きくなると変わると思います。

イメージ的にマックだとして
乳児だとプチパン 300円×2
園児だとハッピーセット550円×2
中学年くらいからセット800円×2
高学年以降 特に男の子だとサイドメニュー足したりで1000円以上×2

マックは比較的リーズナブルですが、それでも園児ごろからするとすごく差が出てくると思います。
自炊でも魚が1/3切でよかったころと、1切でも足りない!となる中高生とでは随分違うと思います。食パン8枚切でよかったのが運動部で朝から4枚切を2枚食べるようになったりとか、そうなってくるとかなり違うと思います。
食べ物以外の入場料や交通費などが多いですが、無料だったものが無料ではなくなったときに2倍かかるのも結構痛いです。

日用品は女の子だと大きくなったら影響大きそうです。我が子も男の子ですが日焼け止めなど塗るので2人分だと2倍速で減ります。

はな

段階的に増えますよ。まず、外食が3歳くらいから、無料じゃなくなり、お金を取られるようになり。4歳くらいからホテルの宿泊代や飛行機代もかかるようになり。小学生になると、食費がさらに上がり、4年生くらいになると、キッズセットじゃ足りなくなり、大人と同じ食費がかかるので、最近出費が増えたと実感しています。