コメント

はじめてのママリ
お腹が重たく感じるときは、はってるんだと思います!

しめじ
最近お腹が重たくて痛いです。
助産師さんに相談したら、内蔵や子宮が落ちて円靭帯に負担がかかっているからだと教えて頂きました。
骨盤高位でストレッチするのがオススメです!
-
はじめてのママリ🔰
だとおもいます…😭わたしもまさにそれで…😭この週数からこんなに痛いってやばくないかと思うほどです😭
ストレッチ大事ですよね🥲歩くってのもきくんですかね…?
寝てるから余計にだめなのかなとか考えてしまいます😭- 6月13日
-
しめじ
姿勢を良くするのがいいみたいです。座り時なども、背中を丸める、腰の辺りで座って背もたれに頼る等は厳禁みたいです💦
あと、骨盤ベルトなどの活用もいいみたいですよ- 6月13日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど。私元々骨盤が曲がってるようで、普段からからだいたいな〜ってのはあったんですけどね😓ますます痛くなってきて😭
姿勢よくしてなるべく負担かけないようにしないとだめですよね😭- 6月13日
-
しめじ
ですです……😢
助産師さんが色々な体操教えてくれると思うので、相談した方がいいかもです!- 23時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
さっき、トイレしたら急にまた鼠径部が痛くなってきて😭
なんか、何のタイミングでそうなるのかわからないのですが…😿- 23時間前
-
しめじ
全くおなじです!私もトイレ後が痛いです!笑
不思議なことにお腹を下から持ち上げると私はマシになります!笑- 22時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですか?
いや、でも、先生に聞いたら張りではなく、歩いたときに円陣帯が伸びて痛みを感じるんだとおもいますよ。この週数でお腹の張りは感じませんってはっきりいわれて。
そもそも、初期からずっとなので…多分違うかなって思うんです😭
少し歩くとお腹の横が重だるくなるというか。