はじめてのママリ🔰
2週間前にはじめてなりました😣💦
その時は朝方で救急車呼んで病院を受診して痙攣を抑える座薬と血液検査をしました。
2回目と3回目もなればその都度、受診だと言われ3回目は入院して検査をすると言われました😥
その時は突発の熱でその後は痙攣もなく治って今週月曜日から保育園を再開しましたが今日も朝方からお熱があり休みました😅

しゃるる🏎
7歳くらいまで様子見ます。
うちは3歳まで熱出さなかったのですが、何回も痙攣してます。
お薬貰ってからは痙攣ないですよ。
一回きりの子の方が多いみたいですよ。

はじめてのママリ🔰
上の子が4回熱性痙攣起こしてます!
まずは発熱24時間注意すれば、概ね大丈夫です。
大半の痙攣は発熱から24時間以内に起きます!
初めてとのことで、1回限りで済む子が7割、3割は2回目があります💦
6歳くらいまでに熱性痙攣はよく起きて、以降は落ち着く子がほとんどみたいです!

はじめてのママリ
1回で済む子が多いみたいなので、1回で落ち着くといいですね💦
息子は1歳1ヶ月で初めての痙攣。救急車呼びました。すごく怖かったのでこれ以降は息子が熱を出すたびに徹夜で首と脇と足の付け根を冷やし続けていました。
2回目は3歳になる直前で、救急車。30分くらい意識戻らなかったので入院になりました。
我が子の痙攣する姿が怖すぎたのと、徹夜で看病することに限界を感じたので、これ以降はダイアップ坐薬(痙攣予防薬)を使うようになりました。
坐薬使うようになってからは一度も痙攣していません。
コメント