※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu-oi
子育て・グッズ

昼間は外れていますが、夜はオムツをしています。朝までオシッコしていないことが多いです。夜のオムツはどうしていますか?

トイトレについて。
昼間のオムツは外れました!
夜はお布団が濡れたりすると大変なので寝たらオムツに交換しています。
朝までオシッコしていないときとしているときとあります。
どっちかといったら朝までしていないことのほうが多いです。
夜のオムツはどうされていますか?

コメント

kyonrico

普通の綿のシーツの下に、防水のシーツを敷いてパンツで寝せてましたよ〜!
うちは幼稚園に入ってからだったんですが、2回ほどおねしょしただけであっさり夜もパンツになりました!

テレホン

うちもその質問をしようと思ってました!!うちはまだ夜中してる事が多いのでまだ夜中にパンツは早いのかなと思ってます。。皆さんどうやってるのだろうか教えて頂きたいです!

defchan

全く同じ感じです!やはり夜、自分も眠いのでトイレ連れてくのも嫌だし、もし漏らしてって思うとオムツまだ履かせてます!でもオムツ濡れないからもったいないなーと思いながら捨てる毎朝。でもたまーに、している。。そろそろおねしょシーツ?でパンツがいいんでしょうかねー?タイミング難しいですよね!!笑

yu-oi

ありがとうございます!
あっさり夜もパンツになったんですね!
スゴイ♡
もう少し年齢いってからのがいいんですかね、、

yu-oi

やっぱり気になりますよね!!
お布団濡らされちゃうと困りますもんね、、、

yu-oi

そーなんです!!
いつももったいないなー、と思いながら捨ててます笑
寝相もすごいからおねしょシーツからはみ出そうで怖いし、、
ホント難しいです、、