生後5ヶ月の赤ちゃんはママの体調不良を察知するのでしょうか。ママは自律神経失調症で育児をしながら、息子が昼寝を長くしてくれたことに感謝しています。同じ経験をした方はいますか。
生後5ヶ月の赤ちゃんはママの体調不良を察知するのですか?
産後にホルモンバランスの乱れから自律神経失調症となりました。
3ヶ月色んな病院をめぐり、最後心気症としてメンタルクリニックで頓服をもらい、まれに薬を飲みながら育児をしています。
旦那は在宅勤務ではあるもの激務で平日は全て、休日もほぼワンオペです。
今日、気圧の変化と生理前ということもありかなり症状が強く出てついにパニック症状が出そうになりました。
いつも抱っこを要求する息子に少し泣きながら、今日はしんどいからお昼寝させて欲しいと伝えると、3時間くらい昼寝してくれました。いつもは30分〜40分、トータルでも1-2時間しか昼寝できないのに。
これはママを察して対応してくれたのでしょうか?
おかげさまで体も落ち着いてきました。
勝手ながら昼寝から覚めた時、ママ大丈夫?という心配な表情と感謝を伝えたあとのよかったね!という笑顔をいただきました。
スピリチュアル的な話ですが同じ経験がある方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント

さやえんどう
私もそれ思ったことあります。
産後の生理がしんどくて、赤ちゃんとあんまり遊んであげれなかった時に、いつもより長くお昼寝してくれたから私もこんなに寝てた!?ってくらい寝られたことが何回もあります。
赤ちゃんも体調不良分かるのかな〜って旦那と話していました!
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!親孝行でいい子ちゃんですね☺️
たしかに赤ちゃんも何か感じ取ってくれるのかもしれないですね!
気負わない程度に心配かけずに接していこうかと思います🥲
ご回答ありがとうございました!