※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーまむ*
その他の疑問

メルカリやフリルなどのフリマアプリを利用されてらっしゃる方に質問で…

メルカリやフリルなどのフリマアプリを利用されてらっしゃる方に質問です。

購入者側の立場だとして、普通郵便で商品が届き、相手方の住所の記載がなく氏名のみの記載だったとします。
商品は即日発送され、コメントやメッセージのやりとりも迅速で、取引自体はとてもスムーズなもので出品者側は親切そうな方(良い評価のみが100程)だったとして、この場合は評価『良い』で終了しますか?

相手方の住所の記載がないともし郵便事故等に巻き込まれた際の返送先がわからないうえ、購入者側は住所を詳細に開示していますし、住所記載に抵抗があるなら匿名配送の選択も可能なサイトですので、皆さんならどうなのかなとご意見お聞かせください*

コメント

ニコ

たまにいますね!名字だけとか。そこまで個人情報出したくないのかな〜と思ってしまいますが。私は無事届いたなら今回は良いにします。後で取引される方のためにも誰かが指摘した方がいいとは思いますが。良いにしてコメントで、取引は良かったですが住所の記載がなかったです、って書いてもいいと思います。

シュフー・ガガ

わたしだったら評価さげます!
むーまむさんがおっしゃる通り、郵便事故があったり料金不足などあった場合に余計にトラブルになります!
わたしは普通郵便で発送する場合もしっかりこちらの住所はっきり書いてます!
たまに普通や悪い評価に住所が記載されてなかった、と見るので悪いでもいいと思います!
今後の購入者さんのためにも事実は伝えたほうがいいと思います。

りか

わたしはそれくらいなら良いにしてます。

にゃんぽよ

良いにはしておきますが、
その内容を評価に書いておきます!

むーまむ*

皆さんありがとうございます*
今回は無事に届き取り引き自体も大変スムーズでしたので評価は下げないことにしますが、やはり住所の件はコメントしようと思います。
回答ありがとうございました(^^)