※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
子育て・グッズ

育休中のママさんに質問です。上の子の保育園お迎え後に夜ご飯を作るのが遅くなりますが、暑い時期にお迎え前に作るのは危険でしょうか。皆さんはどうされていますか。

2人目育休中で、上の子保育園通い中のママさん🙋‍♀️
夜ご飯、いつ作ってますか?

上の子の保育園お迎えが16時半でなので、そのあとご飯作ったりしてると遅くなってしまって。できればお迎え前にある程度作っておきたいのですが、これから暑くなる時期危ないですよね?みなさんどうされてますか?

コメント

ママリ

我が家も育休中のお迎えは16時半でした!
下の子がお昼寝してる間に作っていたので、12〜15時くらいの間ですね🤔去年の夏は作った後、冷蔵庫に入れてましたよ🙌

• りんりん

りんりん

やっぱり冷蔵庫ですよね〜。
    冷蔵庫に入れるまで冷ますの面倒!と思ってましたが、やっぱりそうします☺️

• 21時間前
  • ママリ

ママリ

降園後にお友達と遊ぶことが結構あったので作っとかないと18時過ぎの帰宅とかになっちゃうので全部作り終えてから迎え行ってました🤣

• 20時間前
いちごみるく

下の子夏生まれで上の子16:30お迎えの時は下の子が昼寝の時に作ってある程度さめたら冷蔵庫にいれて食べる時レンチンしてました!

新米マリー

下の子がお昼寝している間の14〜16時の間に作って冷蔵庫に入れて、チンして出すようにしています!
あと煮込み要らずのタコライスやキーマカレーを上の子迎えに行って作っても20分くらいで終わるのでよく作ります☺️

はじめてのママリ🔰

まさに私も上の子の保育園お迎え16時半です🙋‍♀️
17時から作りはじめて18時から食べ始めてます🤔

りんりん

みなさん回答ありがとうございます😊
作って冷蔵庫の方が多いですね☺️

出来立てを出したい気持ちもありましたが、やはり時間など色々考えて私も冷蔵庫インにしようと思います❗️