※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ahy
妊娠・出産

妊娠中の子宮頸がん検査で再検査を勧められた結果について、経験者の意見を求めています。

妊娠中の子宮頸がん検査の結果について

2人目から妊娠中の子宮頸がん検査の結果が引っかかるようになりました。再検査は行かなかったので、今回3人目の検査でも引っかかりました。2人目の時同様に結果欄にASC-US,ClassⅢaと記載されてます。意味は分かりませんが…笑

2人目の時は再検査は特に勧められなかったんですが
今回、産後3ヶ月後に再検査に来てくださいね〜と
言われました🤔

再検査ちゃんと行った方、結果はどうでしたか?

コメント

♡MILK♡

検査は受けた方がいいですよ。
1人目産んだ後に高度異形成で手術も受けました。
再検査の時はあまり良く無い結果が多いので様子見になるまでこまめに通ったがいいですよ💦

1ヶ月前は何ともなくても1ヶ月後にガンになってた。てこともあるのが子宮頸がんと説明受けました🥲💦

子宮は全摘しても死なない臓器だから〜とサラッと先生は言うんですが転移は早いから怖いよ。とも言われました😭

• ahy

ahy

回答ありがとうございます😌

2人目の結果出た時に、まあ今すぐ何かしないといけないとかじゃないけど出産後に再検査はしたほうが安心よ〜とサラッとしか言われなかったのもあり油断してたというか、、
    今回、初めて助産師さんとのお話の際にちゃんと受けて下さいね、と伝えられたのでドキっとして。

やはりガンは怖いですよね😨
    ちゃんと再検査受けに行きます🫡

• 17時間前
ボンゴのママ

なるべく早くコルポ受けた方がいいと思います。。。

• ahy

ahy

やはりちゃんと検査行くべきですよね、、産後3ヶ月からと言われたので予約ちゃんとして行ってきます…🫡

• 17時間前