※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ
妊娠・出産

娘の体調を優先していたら、生理が来ていないことに気づき、検査薬で陽性反応が出ました。陽性判定後、どのくらいで病院を受診すればよいでしょうか。

娘の体調不慮で自分のこと後回しにしていたら、気づいた頃には生理がきていないな?と思い、試しに検査薬したら陽性でした✨これだけ濃いのから薄くなったりとかしないか不安ですが、、、
陽性判定出てからどれくらいで病院って受診しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

生理予定日から10日後に陽性だったので翌日行きました😊

• なぁ

なぁ

そうなんですね!今月中には行こうとは思ってはいるんですが、早すぎてもわからないことあるなと思って💦

• 6月13日
sui

おめでとうございます😊✨️
私は余計なお金と時間払わず、心拍確認まで初診でやってしまいたいので2人とも8週目頃まで待ってから受診してます(陽性出てから3〜4週間後くらい?)!
でも子宮外妊娠とかのリスクもあるのでそういうのが心配なら早めがいいかもですね!

• なぁ

なぁ

ありがとうございます!!
    わたしも少しでもお金浮かせられればと思いいつ頃か見計らってるところです😂

• 6月13日
  • sui

sui

本当、母子手帳と補助券もらうまでの期間は少しでもお金浮かせたいですよね!受診までのソワソワは結構辛いですけど😂

• 19時間前
  • なぁ

なぁ

そうなんですよね!
    心拍も1回目で確認できればいいなって感じです😂

• 19時間前