※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友の面倒な点や気をつけていることについて教えてください。

ママ友って面倒臭いってよく聞くけど、皆さんはどこがどう面倒臭いですか?
ママ友との付き合いにおいて気をつけてる点ありますか?
私はまだ浅い関係のママ友しかおらず、まだ面倒な事に巻き込まれたことがないため、教えてください🙌🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

今のところ面倒くさい事はないですよ^ ^
挨拶程度がほとんどですし!気をつけてる事は、深く関わりすぎないことですかね^ ^

Ra

保育園までそこまで思いませんでしたが、小学校になったら登下校とかでトラブル起きやすいのでめんどくさいな、、と少し思っているここ再婚です😂
いい距離感が大切ですね笑

♡HRK♡

今のところないです。
転勤族なので、仲良くなった頃には転勤なんですけどね😅
あまり深く関わりすぎないようにはしてます😊

みぃ

〇〇はみんなの悪口言ってるとか聞いた時ですね😂
そんなこと教えてくれなくていいです〜ってなりました🥹

ママリ

仲いいと思ってても影で陰口叩かれることもありますし、ママ友に限らず女の関係は面倒だと思います😅

はじめてのママリ🔰

たぶん勝手な想像で、実際はつくれないから嫉妬してる人もおおそうです

はじめてのママリ🔰

遊んだ時だけ子供に怒鳴りまくってる!普段から子育てで伝えといたらってなります。
子供に教えない。

凄い気分屋も疲れます。

挨拶てきとう話しかけたとき愛想ない人とか疲れます!