コメント

ラティ
我が家の子供たちは皆気管支が弱くて喘息になりやすいです、次女は生後1ヶ月で重度の気管支炎で入院しました💦
以降やはり 喘息になる事もあります。
吸入器の購入はしてませんが、
3人とも毎日予防薬を内服し、2週間おきに通院、経過観察している状態です。
ラティ
我が家の子供たちは皆気管支が弱くて喘息になりやすいです、次女は生後1ヶ月で重度の気管支炎で入院しました💦
以降やはり 喘息になる事もあります。
吸入器の購入はしてませんが、
3人とも毎日予防薬を内服し、2週間おきに通院、経過観察している状態です。
「月齢」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!
貴重なお話ありがとうございます🙇♂️
娘さんはその後月齢を重ねるごとに悪化したりはなく常に症状は横ばいなのでしょうか??
また娘さんの乳児期の様子を教えていただきたいです…
またみなさん喘息ということは親族の方に喘息の方がいらっしゃるのでしょうか💦?
色々聞いてすみません…
ラティ
横ばいな感じですね🤔
一応 どの子も半年喘息症状が落ち着けば 毎日の予防薬は中止してもいいかもとは言われてますが…大体風邪でやられます😅
吐き戻しが多く、熱も出やすい子でした。入院した事もあり総合病院で相談はしてましたが 原因は掴めず、そういう子って感じでしたね🤔
月齢があがるにつれて 頻度は少なくなりました😊
旦那さんの家系が 気管支弱いみたいですね💦
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!
やはり誰かが園に通い始めるともう風邪の連鎖はとめられないですよね💦
うちの子も始まりは生後1か月に上から風邪をもらったことでした。
以降今はアレルギーなのかなんなのか…よくわかっていませんが確実に喘息と言われてしまいました。しかも重くなるだろうと。。先生からは畳があるなら引っ越した方がいいレベルだと…😭😭
でも頻度が下がっていったとのことで希望が見えます💦😓
ありがとうございます。
ちなみになんですがご家庭で空気清浄機は使われてますか?もし使っているようであれば何を使っているのか差し支えなければ教え頂きたいです!🙇♂️
ラティ
空気清浄機は使ってないです☺️