学歴や資格がない36歳の女性が、他のママさんたちの仕事について知りたいと考えています。職種や時間帯について教えてほしいです。
学歴(高卒又は専門学校卒)、国家資格なし、職歴は接客業5年。
似たようなママさんいますか?どんなお仕事されていますか?職種や時間帯も教えてほしいです。
働きたいと思ってたけど、今はパートでも学歴重視だよ!学歴がなければ資格、資格がなければ職歴!
なんもないんだからなんか資格とったら?と妹から聞いて愕然としています。とりあえずパソコンでも勉強しときな!とスパルタ指導を提案されました。
ママ友は子ども5人いるのですが、最近仕事を始めたらしくて、だけど決まるまで半年かかったそうです。
子どもではなく、年齢で結構厳しかった〜とのことでした。様々な要因があると思いますが、私はきっと一筋縄ではいかないと思ってます。前は普通に面接通ってたけど若くもないし自身のなさが大きいです(36歳)
世間のママさんのお仕事が気になります。良ければ教えてください。
- よん(2歳0ヶ月, 3歳7ヶ月, 7歳)

はじめてのママリ🔰
今のところ資格なしの
高卒です。
個人薬局で働いてます🙂↕️
今資格の勉強してて
無事取れたらそちらに移ろうと思ってます。
時間帯が9時から12時半
週5
事務と雑用です。
掛け持ちして
いちご園で週1だけ働いてます。
そちらは9時から14時半です。

マママリ
学歴も資格も特にたいしたのありませんが正社員 事務、8-17時で働いてます
コメント